INGREDIENTES:
- ½ calabacín
- ½ pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 200 g. de champiñón
- 60 g. de jamón
- 50 g. de Idiazabal
- 8 rebanadas de pan
- 1 diente de ajo
- Aceite y sal.
ELABORACIÓN
Se hacen unas tostadas de pan en el horno de 1 cm de grueso más o menos. Se corta el calabacín, los pimientos en trocitos y se ponen a hacer en la sartén con tres cucharadas de aceite a pochar.
Se añade un poco de sal y a medio hacer. Se echa el tomate pelado y en trozos y se deja terminar.
Se laminan los champis después de lavarlos y se hacen en la sartén tipo plancha añadiendo un diente de ajo y sal.
Por último, se corta el jamón en taquitos y el queso.
Se monta el pintxo cubriendo la tostada con el pisto. A su vez se cubre el pisto con láminas de champiñón y por último se ponen unos taquitos de jamón y queso.
Se mete al horno con grill para calentar y se sirve.
Es importante escurrir el pisto para que no encharque la