INGREDIENTES:
Para los garbanzos
- 200 g de garbanzos
- 1 zanahoria
- ½ cebolla
- 3 dientes de ajo y sal
Para los calamares
- 800 gr de calamares
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- ½ vaso de tomate
- Perejil picado
- Aceite y sal
ELABORACIÓN
Después de haber tenido los garbanzos a remojo desde el día anterior, se ponen a cocer en agua con sal y se les añade la zanahoria, cebolla y ajos. Una vez cocidos como de costumbre, se recupera el caldo.
En una cazuela, se ponen a pochar los ajos laminados y la cebolla cortada en juliana con tres cucharadas de aceite.
Una vez que esté tierna la cebolla, se agregan los calamares troceados y se rehogan bien. Se echa la sal y el tomate.
Una vez rehogados, añadimos el caldo de garbanzos y se dejan hacer unos 25 minutos.
5 minutos antes de terminar la cocción, se echan los garbanzos cocidos y sin verdura.
Espolvoreamos perejil y se dejan reposar unos minutos antes de servir