INGREDIENTES:
- 400 g de kokotxas de bacalao
- 7 cucharadas de aceite de oliva
- 4 piquillos rojos
- 100 g de setas
- 100 g de patatas en láminas
- 1 cebolla
- 2 pimientos verdes
- 2 dientes de ajo
ELABORACIÓN
Se laminan los ajos y se ponen a freír con 4 cucharadas de aceite. Cuando se doran se retiran del fuego y se dejan templar.
En 2 cucharadas de aceite se pocha la cebolla y el pimiento verde, y se echa una pizca de sal.
Las setas se cortan en tacos y se saltean. Se añade sal.
Los piquillos, se cortan en tiras finas y se les echa un poco de sal.
Las patatas cortadas en láminas, se cuecen en agua con sal, lentamente durante 8 minutos y se reservan.
Por último se hacen las kokatxas al pil-pil en el aceite de los ajos, calentado lentamente y moviendo.
Hecho esto, se monta el pastel, usando un aro (vale una lata de bonito de 10 cm abierta por los dos lados).
Primero se ponen las láminas de patata, a continuación el pochado de cebolla y pimiento verde, seguido de las setas y los piquillos y para terminar las kokotxas.
Se riega con el pil-pil que ha quedado y se adorna con los cachitos de tomate.