INGREDIENTES:
- 3 zancas enteras
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 tomate de ensalada
- 1 copa de brandy
- 4 rebanadas de pan del día anterior
- Aceite y sal
ELABORACIÓN
Se limpia y se trocea el puerro, la cebolla y la zanahoria.
Se echan en la olla rápida tres cucharadas de aceite y se fríe el pollo troceado. Cuando esté bien dorado se agregan las verduras, se rehogan y se flambean con el brandy.
Una vez hecho esto, se le echa sal y se añaden dos litros de agua. Se cierra la olla y se mantiene a la máxima presión durante 45 minutos.
Se abre la olla cuando se enfríe, se cuela el contenido y se desmenuza el pollo en migas, quitándole la piel.
El caldo se pone al fuego y se le agrega el pan. Cuando haya hervido durante 5 minutos se tritura para que quede espeso.
Por último, se corta el tomate en dados, después de pelarlo.
Se sirve poniendo el tomate junto a las migas de pollo y se echa la sopa encima. Opcionalmente se añade una pizca de pimienta molida.