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Mostachones

Esta tarde he preparado unos mostachones . La receta la cogí de un recetario de especialidades gastronómicas de monasterios del Pais Vasco.
Quedan unas pastas de un sabor delicado, con un marcado aroma a limón. Por dentro es una masa de bizcocho de aire, muy apropiado para desayunos.
Dependiendo del tamaño que se hagan, quedan más como pastas (las pequeñas) o como bollo, muy apropiado para desayuno y merienda (las más grandes).
Ahora paso a poner la receta, tal cual la he hecho yo.
MOSTACHONES

 

Ingredientes:

· 4 huevos

· 250 gr de azúcar
· 250 gr de harina
· ralladura de limón
· bicarbonato
Elaboración:

 

Para su elaboración se baten bien los huevos y se les agrega la ralladura de limón . Se añade el azúcar y se sigue batiendo durante 15/20 minutos (mejor con batidora eléctrica de varillas).

Una vez bien batido, se añade la harina y el bicarbonato y se mezcla bien pero sin batir, con espátula, echando la harina poco a poco en forma de lluvia.
Se pone papel de horno en las bandejas y se coloca la masa en montoncitos (yo lo he metido en una manga pastelera de boquilla lisa y he ido haciendo montoncitos bien separados entre sí).
Se precalienta el horno a 200º y, al meter las pastas en él, se baja hasta 160º. Dejar hacer hasta que se doren un poquito, unos 10/12 minutos , dependiendo del horno.

Onega:

View Comments (4)

  • que buena pinta, los comia de pequeña y me encantaban
    tienes una cosa para ti en mi blog
    besos

  • Onega, como me gustan estas recetas de postres tipicos de siempre. No solo por los ricos que estan si no por los recuerdos tan bonitos que nos brindan.
    Muchiiisimas gracias por todas tus recetas.
    Besiños.

  • que buena receta cuanto bicarbonato es??? y se puede reemplazar por polvos de hornear???

    • Pues viene a ser una cucharadita de las de té y por supuesto que puedes sustituirlo por la misma cantidad de `polvos de hornear.
      Saludos

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