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Rosas fritas

Desde que vi en el blog “la cocinika de Ana ” estas flores fritas, no he parado hasta hacerme con un hierro que da forma a este tipo de masas. Hasta que no entré en estos mundos de internet no había visto nunca este dulce. Poco a poco me he ido enterando de que es muy habitual consumirlo en La Mancha , de hecho en algunos blogs y foros los conocen como “flores manchegas”, estas flores que he hecho son las primeras que he probado en mi vida, queda una masa crujiente, incluso al día siguiente mantienen esa textura.
En este caso, apenas les he añadido azúcar, ya que me parece que queda una masa suficientemente aromatizada con la canela, el anís, el limón y la vainilla.
Como no puedo compararlas con ninguna otra , he de decir que “son las mejores rosas fritas que he comido en mi vida…”
ROSAS FRITASINGREDIENTES:

. 150 gr de harina (en mi caso , añadí un par de cucharadas soperas
mas).
. 250 ml de leche a temperatura ambiente
. 1 huevo
. 1 cucharada de azúcar
. 1 pizca de sal
. 1 cucharada de canela
. 1 cucharadita de esencia de vainilla
. 1 chorrito de anís
. zumo y ralladura de 1 limón
. aceite de girasol para freir.

ELABORACIÓN:

Se ponen en un bol todos los ingredientes y se mezclan con el brazo de la batidora hasta que se hayan unido perfectamente; Deberá quedar una masa bastante líquida , con la textura de una papilla. Se deja reposar en la nevera durante ½ hora aprox .
Se prepara una sartén bastante honda o un cazo y se vierte abundante aceite, se mete el molde de hierro para que se caliente a la vez que el aceite, una vez que está bien caliente , se saca el molde, se introduce en la masa hasta la mitad aproximadamente (nunca se debe meter entero, ya que se pegaría la masa al molde) y seguidamente se mete en la sartén. Al cabo de unos segundos, se debería despegar la rosa del molde, en caso de que le cueste, ayudarle con un palillo para que termine de soltarse.
Se da la vuelta para que se haga por los dos lados y una vez que vemos que se ha dorado lo sacamos a una fuente con papel absorbente (para que elimine el exceso de grasa), se espolvorea azúcar y canela y se deja enfriar.***cada vez que hagamos una flor, volveremos a meter el molde en aceite para que se caliente antes de volver a introducirlo en la masa.

Onega:

View Comments (20)

  • Onega, te han quedado preciosas, ya veras como repites y las haces más de una vez. Me alegro de que te animaras a hacerlas. Besos.

  • Onega: qué bonitas esto es de lo que entra por los ojos primero y después por la boca.
    Yo tampoco las he probado nunca, pero seguro que me gustarían ja ja ja.

    Clemenvilla

  • Ufff!! Vaya pinta nenaaaaaa!!! Si las pillara mi Coco con esa canelaaaaaa, aiiiiins se me está creando una necesidad de comprar ese aparatejooooo, jajajajaja... mira que ya me conoces!!!

    Xitos, se feliz!!

  • A mi me encanta la forma de este dulce, y me traen recuerdos de la infancia, cuando iba con mi madre a las reuniones de tupperware y todas las participantes preparan dulces caseros, menudas merendolas!!!

  • Yo las compro ya echas, aunque caseritas seguro que estan mucho más buenas.....a ver si consigo ese molde para hacerlas que todavia no lo he visto por ningún sitio!!!
    Un beso.

  • Por cierto... hice una tarta de fresas con una base de bizcocho tuya, la viste???

    Besotes

    Miel

  • ya te lo he dicho en el foro de MR... que envidia!!
    a mi de una docena me salen así de bien dos como mucho... que envidia...
    de la buena eh... un beso

  • Que genial te han quedado... y parecen bueniiiiiissima... me llevo la receta.GRACIAS
    Besos

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