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Pastas de almendra y turrón

Estas pastitas están elaboradas a partir de un merengue al que se le ha añadido almendra en polvo y otros ingredientes para darle sabor. La textura de las tapitas recuerdan a las clásicas lenguas de gato. Estoy contenta con el resultado, aunque reconozco que son bastante laboriosas, ya que tienes que hornear en tres tandas, preparar relleno y glaseado…..montarlas…
La receta la he sacado de un libro de galletas y pastas que tengo desde hace tiempo.
PASTAS DE ALMENDRA RELLENAS DE TURRÓNINGREDIENTES:. 5 claras de huevo
. 250 gr de azúcar glass
. 20 gr de almidón de trigo
. 150 gr de almendra molida
. 1 cucharadita de canelaPara rellenar y decorar:

. turrón de Jijona
. chorrito de leche
. 160 gr de chocolate de cobertura

ELABORACIÓN:

Batir las claras de huevo con varillas eléctricas e ir incorporando el azúcar glass a cucharadas, hasta lograr montarlas a punto de nieve. Agregar el almidón y continuar batiendo.
Por otro lado, mezclar la harina de almendra y la canela e incorporarla a las claras montadas.
Pasar el merengue a una manga pastelera de boquilla pequeña y hacer unos 100 montoncitos (de unos 3 cm de diámetro) en bandejas forradas con papel de hornear. Introducir la bandeja en el nivel medio del horno, previamente calentado y hornear los merengues durante 10 minutos a 175º, traspasarlos luego a una rejilla metálica para que se enfríen.
Derretir el turrón al baño maría, agregar un chorrito de leche para hacerlo más untuoso y manejable. Untar con el turrón la cara inferior de la mitad de los merengues y unirlo a otra tapa de merengue seco para formar 50 pares.
Derretir el chocolate de cobertura al baño maría, una vez que ya está derretido, bañar la mitad de cada par en el glaseado y dejarlos secar en una rejilla. Esperar a que el glaseado solidifique.*** es conveniente hacer pastitas pequeñas, tamaño pasta de té.*** cuando salen del horno salen blandas, se endurecen después cuando se enfrían.

*** el relleno puede ser de cualquier otra cosa al gusto… chocolate, crema de coco……

Onega:

View Comments (17)

  • primer! eso es ración doble, no? jajajaja Ahora me tomaba bien a gusto una infusión con esas pastitas... y que no pongas más cosas ricas, que no me da tiempo a hacerlo todo!

  • Te digo lo mismo que mi Sandía encarcela!! Que no me dá tiempo de tanto joooo!!!

    Aichhh qué ricas!!! Mandame media docenita, que yo pido poco :P jajaja

    Un besoteeeeeeee

  • pues por ser las primeras...os mando una cajita virtual con una docenita a cada una... ya me quedan menos!!!

  • Espero llegar a tiempo de probar alguna, que esta brujas llegan siempre antes a todo ja ja ja.

    Me recuerdan a los macarrons franceses, y claro que son laboriosos, pero seguro que son una delicia.

  • Onega... montamos un restaurante a medias??? yo me encargo de lo salado y tu de lo dulce!!!
    Pero como chefas...eh? ya buscaremos pinches, para que hagan el trabajo!!

    Buenisimas tus pastas!!!

    Besos.

  • Uhhh, almendras... turrón... todo perfecto para este bocado.
    Un beso.

  • Felicidades por esta receta!!! te han quedado muy bonitas y seguro que muy buenos!!!

    Beostes

    Miel

  • Las fotos dicen 'cómeme'!!! pero que cosa, seguro que compensa lo laboriosas que son!
    pt!

  • Me han encantado tus pastas, me parecen deliciosas... aunque laboriosas en cuanto tenga un poco de tiempo me encantará probarlas...
    Un beso

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