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Magdalenas de chocolate y nata

Estas magdalenas surgieron de la necesidad de gastar un brik de nata de medio litro que tenía empezado, y que justamente coincidía con el cumpleaños de un familiar muy goloso, al cual le encanta la repostería y cuanto más casera y natural mejor.
Pensando en esos ingredientes hice estas magdalenas… quedan super-esponjosas, con un intenso sabor a chocolate…¡¡vamos…..ricas, ricas de verdad!!
La verdad es que me quedé una para ver el resultado del experimento y en cuanto le dí el primer bocado, me arrepentí de haberlas regalado..jejeje….(es broma, pero quedan muy ricas,)
Aquí os dejo la receta, por si quereis intentarla cuando tengais ese bote de nata abierto con el alarmante aviso de “consumir en 5 días una vez abierto el envase”.
MAGDALENAS DE CHOCOLATE Y NATAINGREDIENTES:

. 225 gr de harina
. 25 gr de almidón de trigo (podría usarse Maizena)
. 1 cucharadita de bicarbonato
. ½ sobre de levadura
. 1 cucharadita de esencia de vainilla
. 2 huevos
. 150 gr de azúcar
. 250 gr de nata líquida
. 100 gr de chocolate de cobertura + 50 ml de nata
. 20 gr de cacao puro
. pizca de sal

ELABORACIÓN:

Por una parte ,se mezclan los ingredientes secos, es decir, la harina tamizada, el almidón , el bicarbonato, la levadura, la sal, el azúcar y el cacao.

En un cuenco aparte, se juntan los huevos y la nata, se baten hasta que queden bien mezclados y se vuelca sobre los ingredientes secos, se mezcla sin batir demasiado, lo justo para mezclar los ingredientes.
En un cazo al baño maría o bien en el microondas se deshace el chocolate de cobertura hasta que quede líquido, se le añade 50 ml de nata líquida y se mezcla bien. Se deja enfriar y una vez tibio se vierte sobre la mezcla que tenemos reservada, se mezcla sin revolver demasiado, lo justo para que queden todos los ingredientes mezclados.
Con la masa resultante, se van rellenando cápsulas de magdalenas hasta ¾ de su capacidad ( es conveniente colocar las cápsulas de papel en un molde rígido de magdalenas para que mantengan su forma durante el horneado y la masa se desarrolle hacia arriba).
Se hornean en horno precalentado a 180º durante 15 minutos con calor abajo-turbo.

***** el resultado son unas magdalenas extremadamente esponjosas, con intenso sabor a chocolate.
***** con estas cantidades salen 18 unidades.

Onega:

View Comments (28)

  • Aqui me tienes la primera para ver la receta de las magdalenas... ya sabes que voy en busca y captura de la ideal!!!!

    Según me comento Clemenvilla estas por la forma de hacerlas, son muffin, por lo de batir poco la mezcla...

    Me llevo la idea para hacerlas en breve... veremos si por fin logro encontrar la que a mi hija se le ha metido entre ceja y ceja.

    Besos.

  • Hola: que vengo a por mi magdalena antes de irme a dormir, bueno yo leyendo la receta para mi seria más bien muffins.
    De todos modos te han quedado bordadas y chocolatosas a tope, qué ricassssssss!!!!!

  • k ricos!!!! te han quedao geniales!!.. jo que diferencia en el horno de turbo como se abren los pasteles!! ajja.. con el mio normal no salen asi ni de coña!!! ajjaja pero no dejan de estar buenos por eso!!!.. besotes

  • Madre mia qué magdalenas!!!! ni te imaginas la de recetas tuyas que tengo pendientes, jeje y esta se añade a la cola.
    bs!

  • ¡¡Onega que cosa mas rica!!, no soy aficionada a hacer magdalenas porque tengo unas malas experiencias y nunca me han salido bien, pero creo que cuando tenga que regalar alguna vez magdalenas las hare con tu receta porque seguro que me saldran estupendamente.

    Un saludo y gracias por la receta.

  • Hola Onega, como sabias que me gustan un montón las magdalenas de chocolate...ufffff que ricura. Me llevo una para el desayuno
    Besos

  • Hola que tal Honega!!!
    Me encantan las madalenas de chocolate, mi marido solo hace con pipas de chocolate y a mi me gustan todas de chocolate como estas tuyas, a veces voy y me las compro en otro pueblo que no me conozcan.
    Estas tienen una pinta estupenda.
    Nena que buena eres trabajando dulces!!!
    Felicidades.

  • Oh madre mia!! Que buenísimas se ven estas magdalenas, me encanta el chocolate, te han quedado geniales!! Besos.

  • Onega que ricas magdalenas, tomo nota seguro que en casa no duran un asalto con lo que les gusta el chocolate, un saludo.

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