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Mantecadas de coco y limón ( sin gluten, sin lactosa)

 


Despido este mes de Septiembre con estas mantecadas de coco y limón, a partir de ahora iré alternando repostería sin gluten ni lactosa (según vayan surgiendo) con recetas que sí contengan gluten y leche y sus derivados.


MANTECADAS DE COCO Y LIMÓN (sin gluten ni lactosa)

INGREDIENTES:

. 115 gr de manteca de cerdo ibérico (El Pozo)
. 100 gr de azúcar (si os gusta más dulce añadir algo más)
. 70 gr de harina de arroz (Nomen)
. 40 gr de fécula de patata (Santiveri)
. 80 gr de harina de maiz (Maizena)
. 50 gr de coco rallado (Vahiné)
. 3 huevos
. 2 sobres dobles de gaseosas (Hacendado)
. ralladura de 1 limón
. chorrito de zumo de limón

ELABORACIÓN:

En un bol, se bate la manteca con el azúcar hasta lograr una mezcla espumosa, se añade la ralladura de limón y se continúa batiendo. Seguidamente, se van añadiendo los huevos de uno en uno, no echando el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado en la mezcla.

Por otro lado, se mezclan los distintos tipos de harina (arroz, patata, maíz) y se tamizan, se le añade el coco rallado y los sobres de gaseosas, se van echando sobre la masa con espátula, con movimientos suaves y envolventes, sin batir.

Se deja reposar la masa en la nevera durante ½ hora, posteriormente se rellenan las cápsulas de magdalenas con la mezcla hasta las 2/3 partes del papelillo, se hornean en horno precalentado a 180º con calor abajo-turbo durante 18/20 minutos aprox.
Hasta que estén doradas y bien hechas por dentro.

**** salen 16 magdalenas.

Onega:

View Comments (13)

  • Otra fantástica receta, ya he repartido, traducidas convenientemente al alemán ( o a algo que se parezca,jaja pq mira que lo llevo mal), a una amiga que le van de maravilla, muchísimas gracias de nuevo por todas éstas recetas. Un beso guapa

  • Onega: me asombra las mezclas que haces de harinas y demás. El resultado salta a la vista que es buenísimo. No he probado nunca la combinación coco-limón, seguro que es muy rico.
    Un besito

  • Ummm con coco y limón como los escondites de Atina está muy rica la combinación.
    Es de agradecer el papel que haces a los sin gluten.
    Besos

  • Que buena pinta tiene todo lo que has hecho,ultimamente....y estas madalenas se ven esponjosas y ricas,seguro que vendran muy bien a tantas personas con intolerancias de alimentos...las fotos son tambien muy bonitas.
    besos¡

  • Onega riquisimas como todo lo que haces, yo hice hoy unas pocas de una receta de las que tienes y como siempre de lujo.

    Un saludo y gracias por todo guapa.

  • Desde luego te estás haciendo toda una experta en repostería sin gluten.
    Me parecen unas mantecadas deliciosas, no solo por la textura, que se acierta a ver por las fotos que son jugosas y tiernas, es que la mezcla de coco y limón me parece todo un acierto.
    Muchos besitos sin gluten guapetona.

  • Qué ricas!!! la combinación coco-limón es deliciosa en dulces como este. Además para los celiacos!!! Excelente, te felicito.
    Un beso

  • ya me hubiera gustao a mi tener un familiar como tu cuando me diagnosticaron la celiaquia...q manos hija, y sobretodo intencion y sentimiento, q no te falta..esa es mi chica!!
    mmuack!! ;)

  • Elvira... de nada, me alegro que sirvan para alguien que en un momento dado las pueda necesitar.

    Clemenvilla... me tengo que devanar un poco los sesos para utilizar harinas que no tengan gluten y que no sean esas que venden tipo Proceli, Shär... que entre sus componentes tienen lactosa. Así que muy limitada por esos ingredientes, se hace lo que buenamente se puede.
    Eso sí, no pensaba yo que daría tan buen resultado... no las tenía todas conmigo, pero veo que se pueden hacer cosas muy dignas.

    MariaDolores... me acordé de los escondites de Atina para combinar coco y limón.. me gusta la mezcla.

    Cooking... gracias por tus palabras, si sirve para alguien, pues eso... bjetivo cumplido.

    Eva... gracias por tus palabras, un beso

    Mery... tú siempre tan amable... me encanta que hagas algunas de mis recetas y te queden bien..

    Zerogluten... experta, no lo creo, aún me queda mucho por aprender de este mundo sin gluten y sin lactosa, prometo seguir investigando y probando recetas nuevas.

    Mari... gracias, por tus palabras amables.

    Lucami88... pues estoy muy orgullosa de haber comenzado con este reto, sobre todo para ofrecer una solución a los desayunos de alguien que hasta ahora podía comer de todo; entiendo lo duro que tiene que ser prescindir de ciertos productos, y si con esta repostería puedo hacer feliz el desayuno....pues entonces... ¡¡objetivo logrado!!!

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