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Pulguitas de chorizo

 

Estos pequeños bocados son un clásico en mi congelador. Cuando decido prepararlos, nos comemos unos cuantos como merienda, calentitos, recién hechos y los que sobran van derechitos al congelador, sobre todo porque quedan estupendamente una vez descongelados, porque te resuelven una merienda en 15 minutos y porque a mis peques les encantan.
Los hago de tamaño bocado, me gusta más así… quedan riquísimos.


PULGUITAS DE CHORIZO

INGREDIENTES:
.- 550 gr. de harina de fuerza ( yo, harina marca Día + cucharadita
de gluten)
.- 50 gr. de sémola de trigo
.- 320 ml. De agua tibia
.- 15 gr. de levadura fresca
.- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
.- 1 cucharada de miel
.- 1 cucharadita de sal
.- 80 gr. de masa madre líquida Eric Kaiser
.- choricitos tamaño cocktail

 

ELABORACIÓN:

Disolver la levadura fresca en el agua tibia, echarla en la cubeta de la panificadora, seguidamente y por este orden añadir: la masa madre, el aceite, la miel, la harina + gluten + sémola de trigo, y la sal por encima.
Programar la función “masa”,(en la panificadora Biffinet, el nº 6) que consiste en un amasado y un levado de la masa.
Sacarlo de la cubeta de la panificadora a la mesa de trabajo (previamente espolvoreada con harina), desgasificarla, quitando el aire que haya cogido en el levado, hacerlo con movimientos suaves y delicados.
Cortar porciones de 30 gr. y extenderla, poner el choricito de cocktail en el centro y cerrarlo dando forma de pulguita, teniendo la precaución de sellar perfectamente la masa para que no se rompa y salga el chorizo durante el horneado.
Colocar los panecillos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, con el sellado hacia abajo. Barnizar los panecillos con huevo y dejarlos reposar unos 20 minutos. Aprovechar este tiempo para precalentar el horno, colocando un recipiente con agua hirviendo en la base del horno (para favorecer la humedad dentro del horno), precalentar a 200º con calor arriba-abajo-turbo.
A la hora de introducir las bandejas (salen 2 bandejas), bajar la temperatura a 180º con calor abajo-turbo. Tenerlas 20 minutos, pero a los 10 minutos, cambiar las bandejas de posición (la de abajo, arriba y viceversa).
Una vez dorados y cocidos, sacar del horno y dejar entibiar en una rejilla.

*** salen unas 30 pulguitas.
***las que no se coman, se pueden congelar una vez frías.

Onega:

View Comments (34)

  • Que ricos son estos bollitos!! Te han salido espectaculares. Un 10.
    Un besiño.

  • Que delicia de pancitos los voy a preparar, se ven riquisimos.
    Saludos.

  • A ti te gustan, a mi me pirran.
    Y es que es ciertísimo que están buenos, recien salidos del horno despues de estar congelados. Es cuando el chorizo suelta el aceitito con todo ese sabor tan exquisito.
    Me encantan y los tuyos están perfectos. Que pena no poder meter la mano y llevarme alguno.
    Un besote.

  • Puff, irresistibles y calentitos, lo mejor. Si es que no se puede venir de excursión por estos blogs, que se va una con ganas de meter las manos en la masa.
    Biquiños

  • qué cosa más provocativa!! Te han quedado muy buenos, con una presentación excelente.
    besitos,

  • La verdad es que con la pinta que tienen me extraña que llegue alguno al congelador, será que en mi casa son muy tragones y seguro que no dejaban nada.
    Besos

  • En cuanto llego de vacaciones congelo los chorizos que paso por la frontera,jaja, para la próxima, me lio a preparar pulguitas y así tengo bocaditos como las delicias que presentas en el congelador durante unos días!!!Besos

  • noooooooooooooooooooooooooooooo!! a estas horas nooooooooooooooooo!!
    ¿porqué sigo viniendo??? seré masoca seguro!! ajjaja
    menos mal que a estas alturas ya no quedan ni las migas, así que me conformo con mirar...
    imagino el olorcito en esa cocina... oooooooooooooh!! se me hace la boca agua...
    besotes

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