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Mermelada de melocotón

 

Todavía estamos a tiempo para preparar una deliciosa mermelada de melocotón, son los últimos de la temporada, pero si te los regalan y son de “los del árbol”, entonces no queda duda. Con esta receta queda una mermelada muy, pero que, muy rica (supongo que mucho tendrá que ver la calidad y sabor de la materia prima).

En todas mis recetas de mermelada, confitura, dulces de membrillo… procuro utilizar la mínima cantidad de azúcar que me permita obtener un resultado más que satisfactorio, pero sin detrimento del resultado final.
Os puedo asegurar que con estas proporciones queda bien rica, espesita y con un intenso sabor a melocotón. Quizás sea necesario tenerla un poco más de tiempo al fuego, para que cuaje adecuadamente, pero en mi caso, lo prefiero.
Espero que os animeis y la probeis, aquí teneis la receta para cuando la necesiteis.

MERMELADA DE MELOCOTÓNINGREDIENTES:
.- 2 kg de melocotones
.- 660 gr. de azúcar
.- 2 cucharadas soperas de zumo de limón
.- 1 cucharadita de margarina

ELABORACIÓN:En primer lugar procederemos a pelar y deshuesar los melocotones, deberemos conseguir 2 kg. De carne de melocotón.
Pondremos la fruta a macerar en un bol amplio junto con el azúcar. Lo dejaremos unas 12 horas aproximadamente.
Transcurrido ese tiempo, se pone al fuego y se echa el zumo de limón (esto, potenciará el color y evitará la oxidación de la fruta), se lleva a ebullición, se baja el fuego y se tiene así, durante unos 40 minutos, hasta que veamos que la tenemos en el punto deseado. Se remueve de vez en cuando para que no se nos pegue.
*** un truco muy útil para no tener que estar desespumando todo el rato, es añadir una cucharadita de margarina o mantequilla, si haceis la prueba, vereis cómo apenas sale espuma durante la cocción.
*** a media cocción, meteremos el brazo de la batidora y reduciremos la mermelada a puré, dependiendo de la textura que nos guste, la dejaremos con más o menos tropiezos.Previamente, habremos esterilizado los botes en los que vamos a verter la mermelada. Los rellenamos, dejamos que se enfríen, cerramos bien con la tapa y procederemos a hacerles el vacío al baño maría.
*** yo, lo que hago es meterlos en la olla rápida con agua hasta la mitad del bote y lo dejo unos 15 minutos. Los saco, dejo enfriar y etiqueto.
Onega:

View Comments (30)

  • Qué delicia menudo color que tiene!
    Es la única mermelada que come J. asi que no me queda más remedio que hacerla.
    Pienso como tú, el azúcar justo y sólo hay que esperar más a que espese, pero mucho más rica!
    Muxus!

  • Gracias por la aportación de la mantequilla... una buena opción para no estar desespumando que realmente me parece pesado.
    Se ve estupnda esa mermelada.
    Un besote

  • Provoca meterle el dedo al bote ese abierto jijiji. Se ve riquísima!! y tienes mermelada para rato :)
    un besote,

  • El melocotón es una de mis frutas preferidas, igual que está mermelada. De aquí te van a salir unos desayunos y unas tartas deliciosas seguro! Bss

  • El melocotón es una de mis frutas preferidas, igual que está mermelada. De aquí te van a salir unos desayunos y unas tartas deliciosas seguro! Bss

  • muy rica ¡¡¡yo la prepare igual pero no sabia el truco de la margarina,lo tendre en cuenta el proximo año
    besos

  • Y yo que no me atrevo con las mermeladas!!! Será posible??? Es que nunca me queda claro lo de los botes y por eso no me decido...
    Quién pillara un botecito de esta tuya ehhhh, menudo colorcito tiene. Que delicia Onega!!!
    Un besiño.

  • Pero qué pinta tiene esa mermelada! si dan ganas de comérsela a cucharadas... claro nos la presentas así en cucharillas de degustación que a una se le hace la boca agua jeje..
    Besos!!

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