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Magdalenas de nata con arándanos

Estas magdalenas son el resultado de una oferta de leche de una marca conocida. Con cada pack de seis que te llevabas, te regalaban un bote de nata en spray de la misma marca. Conclusión: Como es la marca de leche que habitualmente uso, ¡pues eso!, que me he juntado con 6 botes de nata en spray… y como ya sabéis… ¡Aquí no se tira nada! Así que antes de que caduquen, he empezado a utilizarlas.

Verdaderamente el resultado de estas magdalenas ha sido magnífico. Están ricas de verdad. Quedan supersuaves, mulliditas, aguantan varios días como recién hechas y tienen un sabor realmente bueno. Creo que la culpa de todo esto lo tiene el haber utilizado la nata montada en spray y el uso de gran cantidad de claras de huevo. Por cierto, que es una solución buenísima para dar salida a esas claras que nos sobran de otras preparaciones, como  por ejemplo, de la crema pastelera.

Sin duda, os recomiendo que las probéis… os gustarán ¡seguro!.

MAGDALENAS DE NATA CON ARÁNDANOS

 

 

INGREDIENTES:

· 2 huevos

· 4 claras de huevo

· 375 gr. de harina

· 250 gr. de azúcar

· 150 ml. De aceite de girasol

· 1 bote de nata montada azucarada en spray (peso neto:250 ml)

· ½ sobre de levadura química tipo Royal

· ralladura de limón

· una cucharadita de vainilla líquida u otro aroma

· arándanos deshidratados.

 

ELABORACIÓN:

En primer lugar, batir los huevos con las claras y el azúcar hasta conseguir una crema blanquecina, que haya doblado el volumen, hacerlo con una batidora de varillas, este proceso nos llevará unos 8/10 minutos.

Añadir la ralladura de limón y la esencia de vainilla y continuar batiendo. Seguidamente, se añade el aceite poco a poco, en hilillo y sin dejar de batir hasta que esté perfectamente integrado en la masa.

En este punto, dejaremos de lado las varillas eléctricas y continuaremos con varillas manuales. Se echa el bote de nata montada azucarada, en varias tandas y se va mezclando con la crema anterior. La forma de unirlo será con movimientos suaves y envolventes, NO batir. Trabajaremos la crema hasta que esté bien integrada todo el bote de nata.

Por otro lado, habremos tamizado juntos la harina y la levadura, se va incorporando a la masa anterior, lo haremos poco a poco, uniendo con movimientos suaves, de abajo hacia arriba hasta lograr que toda la harina esté perfectamente mezclada.

Por otro lado, prepararemos unos moldes adecuados, bien de magdalenas o muffins y llenaremos las cápsulas ¾ partes de su capacidad. Se ponen unos cuantos arándanos encima para decorar.

Horneamos con horno precalentado a 175º con calor abajo-turbo durante 25/30 minutos, dependiendo del tamaño de los moldes. Comprobamos que ya están bien cocidas, introduciendo un palillo en el centro, si sale seco, significa que ya se pueden sacar. Dejamos reposar 5 minutos y desmodamos.

*** Para esta receta, recomiendo utilizar las típicas flaneras de acero inoxidable, se recorta un cuadrado de papel de horno y se acomoda en la flanera, luego se vierte la masa encima (unas tres cuartas partes) y se hornea. Quedan fenomenal, siempre impulsan hacia arriba y se hornean perfectamente. Quedan unas magdalenas grandes y muy lucidas. No es necesario engrasar ni enharinar.

*** He probado con un montón de recetas de masas de bizcochos y quedan todas fenomenal. Muy recomendable para aquellas personas que tienen problemas con lograr un bonito “copete” en las magdalenas.

*** Con estas cantidades salen 12 ó 13 magdalenas de tamaño XXL.

Onega:

View Comments (33)

  • Onega....entra un chico a una panaderia y pregunta "Buenas...tiene magdalenas? a lo que contesta el panadero "Muy buenas" y el chico...que no...que si tiene magadelenas?...que si!!!...que muy buenas!!!
    Pues así están las tuyas...."muy buenas"
    Una preguntita...los arándarnos los hidrataste en algún líquido antes de ponerlos encima de la masa o los pusistes tal cual vienen en el paquete.
    Felicidades por las magdalenas y por tu nueva página!!!
    Besitos
    Estrella

  • @Estrella
    Hola Estrella, muy bueno el chiste de las magdalenas...jajaja... en cuanto a lo de los arándanos, en esta ocasión los puse tal cual, sin hidratar... se quedan un pelín duros(horneados) pero ricos... la próxima vez probaré a hidratarlos un poco , que seguro que tienen que quedar mejor.
    un beso, y feliz domingo!!!

  • ¡Hola Onega!
    Que buen rendimiento le has sacado a esa oferta, porque menudas magdalenas más ricas que has preparado.
    Un beso.

  • Seguro que estan de muete lenta no hay mas que ver ese corte ummmmmmmm dice comemee.
    Con tu permiso me guardo la receta en mi libreta de pendientes.
    Bicos mil y feli domingo wapa .

  • Que pinta tienen estas magdalenas, están que se salen. Estoy mirando tus recetas...me quedo otro ratito, me gusta mucho lo que voy viendo...besotes.

  • Muy curioso lo de la nata en spray, te han quedado estupendas. Ahora me surge un problema; con la variedad de magdalenas que has preparado anteriormente, no sé por cual decidirme...., jeje
    Besos

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