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Nevaditos

En esta ocasión vengo con unos típicos dulces de Navidad, fáciles de realizar y con ingredientes al alcance de todos. La única precaución que debemos tener es controlar bien el tiempo de horneado para que queden perfectamente cocidos y secos en su interior.

Os animo a hacerlos, vereis que os recuerdan a unos que venden en los supermercados, con la diferencia de saber exactamente lo que llevan.

NEVADITOS

 

INGREDIENTES:

.- 500 gr. de harina

.- 200 gr. de manteca de cerdo

.- 125 ml. De vino blanco

.- pizca de sal

.- azúcar glass para espolvorear

ELABORACIÓN:

En un cazo se pone la manteca de cerdo y se derrite a fuego suave. Por otro lado, en un bol, ponemos la harina y la sal y añadimos el vino blanco y la manteca de cerdo derretida. Mezclamos hasta juntar todos los ingredientes.

Se vuelca sobre una encimera y se amasa hasta amalgamar bien todos los ingredientes. Obtendremos una masa brillante, tierna y fácil de manejar.

Se extiende con un rodillo hasta dejarla de 1 ó 2 cm (dependiendo del gusto) y se corta con un cortapastas redondo o de diferentes formas.

*** para no tener problema a la hora de pasarlas a la bandeja del horno, conviene extenderla sobre un silpak o enharinar la encimera antes de extender la masa.

Se colocan en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y se hornean a 180º con calor abajo-turbo hasta que queden ligeramente doradas, en mi horno he tardado unos 40 minutos.

***para comprobar si están hechas, sacar una pieza, abrirla por la mitad y así veremos si ya están bien horneadas o les queda un poquito más de tiempo.

*** estas pastas crecen hacia arriba, aumentan bastante.

***con estas cantidades da para una bandeja de horno completa, unas 30 unidades.

***el sabor recuerda a los nevaditos de la marca Reglero.

Onega:

View Comments (23)

  • Que ricos Onega!!! Te han quedado mucho mejor que los comerciales y como tú bien dices además tienes la ventaja de saber lo que estás comiendo, que para mi, es lo más importante. Fantástica la receta. Apuntada queda que estas navidades los pruebo seguro.
    Un besiño.

  • Ayyyy...qué ricura, me encantan. Pero lo que no hay es tiempo para hacer tanta cosa rica...es más fácil coger la caja y pagar.
    Pero llevas toda la razón!!!
    Besitos wapa

  • Pues yo pensaba que esta masa llevaba azúcar, sin contar el azúcar glas para espolvorear, claro. Bueno..pues menos calorías. Te han quedado estupendos y no parecen complicados de elaborar con los consejos que das.
    Besos

  • Hola! no sabes que ilusión ver esta receta. Siempre me han gustado mucho los nevaditos, y qué buenos si están hechos en casa.
    bs!

  • HOla estos nevaditos te han quedado geniales, me gustan mucho, ya para que ir a comprarlos seguro qeu estos están mas buenosss.
    besos guapaaa

  • Tienes razón, son fáciles y te han quedado espectaculares, qué riiiicos, me encantan.

    Un beso y felices fiestas.

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