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Tarta granja

Con esta simpática tarta infantil, hemos celebrado el primer cumpleaños de mi sobrina y ahijada Irene. Para ella, tenía que preparar una tarta especial, preciosa  y delicada como ella. Creo que esta tarta ha cumplido con creces su objetivo.

TARTA GRANJA

INGREDIENTES:

· Bizcocho Madeira sponge cake (MSC)

· Bizcocho básico de chocolate al microondas

· Crema suiza de mantequilla chocolateada ( Swiss meringue butter cream)

· Almíbar de vainilla

· Fondant de nubes

ELABORACIÓN :

1. Receta de bizcocho madeira sponge cake. (pinchad sobre la receta)

2. Receta de bizcocho básico de chocolate (pinchad sobre la receta)

3. Receta de Swiss meringue butter cream (pinchad sobre la receta)

4. Almíbar de vainilla: mezclar a partes iguales agua y azúcar, (200 gr. de azúcar, 200 ml. de agua), ponerlo en un cazo al fuego y dejar hervir unos 5 minutos, retirar del fuego y añadirle la vainilla líquida para aromatizar, dejar templar antes de usar.

5. Receta de fondant de nubes (pinchad sobre la receta).

MONTAJE DE LA TARTA :

1. Primeramente, igualamos el bizcocho y separamos en dos capas, (es conveniente hacer el bizcocho el día anterior a montar la tarta, para que esté más asentado y sea más fácil de modelar).

2. Calamos las dos partes de bizcocho MSC y el bizcocho de chocolate al microondas con el almíbar de vainilla que previamente hemos elaborado.

3. Colocamos una base rígida, puede ser una bandeja de cartón de las de uso alimentario, que habremos recortado con la forma y tamaño de la tarta. De esta forma, la tarta irá montada sobre la bandeja y nos será mucho más fácil trasladarla, una vez terminada, a la bandeja de presentación definitiva.

4. Colocamos la 1ª capa de bizcocho calado, rellenamos con 1/3 de la crema de mantequilla de chocolate (SMBC), colocamos el bizcocho de chocolate al microondas, rellenamos con 1/3 de la crema chocolateada y colocamos encima la segunda capa de bizcocho Madeira sponge cake.

Cubrimos toda la tarta (superficie y laterales) con el tercio restante de crema de mantequilla. Dejándola lo más lisa posible.

5. Guardamos en la nevera, mientras elaboramos el fondant de nubes.

6. Una vez que tenemos el fondant de nubes listo, forramos la tarta con él. Coloreamos una parte con cacao en polvo para hacer la valla y la vamos colocando alrededor, pegándola con agua en la tarta.

7. Para hacer las figuritas de animales de granja, he ido coloreando fondant de nubes y me ha servido de guía la estupenda tarta que preparó: Silvia de “Decotarta”, para hacer los animalitos.

Mis animales están todos hechos con fondant de nubes y colorantes líquidos Dr. Oetker.

8. Una vez hechos, se colocan sobre la tarta y tarta terminada.


Trucos de organización:

· Esta tarta si se organiza bien, no resulta nada pesada de hacer. Lo que más tiempo nos lleva, es modelar los animales de la granja, pero los puedes ir haciendo con mucho tiempo de antelación y tenerlos en un tupper en la nevera, en el cajón de las verduras. Os aseguro que se conservan en perfecto estado como mínimo un par de meses.

· El bizcocho se puede elaborar un par de días antes del montaje de la tarta, incluso se puede hacer y congelar, con lo que solamente sería cuestión de descongelar.

· La crema de mantequilla también se puede elaborar con unos dias de antelación y conservar en la nevera, aunque yo prefiero hacerla el mismo día que la voy a extender, ya que si se guarda en la nevera, luego hay que dejarla a temperatura ambiente durante mucho tiempo para que se pueda extender bien sobre el bizcocho. Por este motivo, prefiero hacerla al momento.

Onega:

View Comments (34)

  • Madre mía Onega, que maravilla de tarta!!! Hasta me han entrado de ganas de meterme granjera ehh. Pero que arte que tienes!!! Vamos está perfecta, lo tiene todo!
    Felicidades a tu sobri y para ti también por esta maravilla.
    Un besiño.

  • Que preciosidad! Por favor me muero con los animalitos! Me encantan todos, sobretodo las ovejas me han hecho mucha gracia y el cerdito boca arriba jajaja.

    Seguro que a tu sobri le ha encantado y le has dejado con la boca abierta!

    Un beso muy grande!

  • Te ha quedado preciosa como todas, los animalitos una monada, la niña encantada con la granja.
    besoss guapaaaa

  • ¡¡Qué cosa más bonita de tarta!! Me ha enamorado :D Me encantan los animalitos como dibujos animados.

    ¡¡Felicidades a tu sobrina y a ti por esa maña!!

    Un beso

  • Onega que preciosidad, me ha encantado, los animalitos estan estupendamente modelados, esas ovejitas estan increibles y esos cerditos, sobre todo me ha encantado el que esta boca arriba, jajajajajaja, que gracioso. Tu sobrina seguro que disfruto muchisimo, sobre todo tambien comiendola porque se ve increible, como todo lo que haces, enhorabuena y ya estoy deseando ver la proxima, que esto engancha, jajajajaja.

    Un saludo guapa y un millon de gracias por todo.

  • Onega en el mensaje anterior el enlace al blog no es el mio, que no quiero que piense Sugar Mur que le quiero quitar su puesto, jajajajajaja, es que con la prisas le habia mandado a una chica el enlace de los cortadores de galletas y lo puse aqui tambien por equivocacion.

  • que cosa mas chula por dios¡¡¡
    jo como me gustaría saber hacer algo asi pero ni de coña¡¡¡ el corte de mas abajo es perfecto.
    un beso.

  • Siempre que veo este tipo de tartas no puedo menos que expresaros mi admiración por elaborar estas pequeñas obras de arte que necesitan habilidad y mucho tiempo, así que mi enhorabuena por el resultado.
    Un besín

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