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Biscuit de plátano

Hoy en día, sin lugar a dudas, existen  productos novedosos basados en la investigación exhaustiva de afamados cocineros que pretenden, comercializándolos, acercarnos a los aficionados y cocinillas a esos maravillosos postres que ellos preparan en sus laboratorios.

Para muestra, un botón: este biscuit de plátano, elaborado a partir de un cremoso de plátano (unos copos liofilizados de plátano) que con solamente 25 gr. de producto nos permiten elaborar un postre helado delicioso, con un  intenso sabor a plátano y que utilizando un gracioso molde de silicona puede resolvernos una de las recetas de navidad como puede ser el tan temido postre de esos días 😉

El cremoso de plátano en copos que se prepara helado ha sido gentileza de Fernando Canales, cocinero y dueño del restaurante Etxanobe, con una estrella Michelín, que es compañero blogero en EITB con su blog de recetas gastronómicas y que ha tenido la amabilidad de enviarme el producto para probarlo. Y es que Etxanobe participa en esta línea de productos que han llamado “Artaza Gourmet” y además, tengo el honor de que Fernando conozca este humilde blog 😉

Este es el resultado. Os dejo mi propuesta, por si os apetece …

BISCUIT DE PLÁTANO

 

INGREDIENTES (para 6 personas):

· 300 gr. de leche

· 3 huevos

· 200 gr. de chocolate blanco

· 25 gr. de cremoso de plátano liofilizado

· Para decorar:

· 120 gr. de chocolate de cobertura

· rodajas de plátano

ELABORACIÓN:

En primer lugar, montamos los huevos con la batidora eléctrica de varillas, durante unos 5 minutos, hasta que veamos que nos queda una crema blanquecina que ha doblado el volumen.

Mientras tanto, fundimos el chocolate blanco en el microondas o al baño maría ( este último método me gusta más).

Mezclamos la leche con el cremoso de limón. (en la práctica, es como añadir copos de patata a la leche para hacer un puré. La leche estará fría). Cuando se ha disuelto el cremoso de plátano con la leche, notamos que ha espesado la mezcla, reservamos.

Añadimos el chocolate blanco derretido y tibio y el cremoso de plátano a los huevos y mezclamos con una varilla.

Ponemos la mezcla en flaneras, en un molde rectangular, en moldes de silicona con formas atractivas… y las metemos al congelador unas 12 horas aproximadamente hasta que se solidifique.

Preparamos un chocolate caliente con el chocolate de cobertura, para ello lo derretimos en el microondas o al baño maría.

A la hora de emplatar el biscuit de plátano, sacamos los moldes del congelador, colocamos en un plato y salseamos con el chocolate caliente. Se bañan los trozos de chocolate en el chocolate y se colocan un par de piezas en cada plato.

Para desmoldar, al utilizar moldes individuales de silicona, salen con mucha facilidad manteniendo la forma del molde.

Sacar del congelador un poco antes de servir, para que se vaya atemperando.

Onega:

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