Cantarelus en tempura

Esta es una forma más desconocida de comer las angulas de monte, normalmente siempre se utilizan en revuelto, añadiendo a un arroz o un guiso. Con esta forma que os presento ya tienes solucionado un aperitivo riquísimo y original. La textura crujiente de la tempura y la suavidad de la seta hacen que sea un bocado exquisito.

Situación: 07:30 de la mañana y suena el despertador para ir a por setas (te quieres morir….), te vas con la legaña en el ojo y  recorres el monte hasta la una del mediodía. Para la una y media llegas a casa con tu cestita de setas y ahora? Una cervecita bien fresca o una buena copa de vino acompañado de este “bocao” y ya se te ha olvidado de golpe el madrugón, el dolor de riñones y los arañazos en las manos, merece la pena¡


INGREDIENTES:

ELABORACIÓN:

  1. Limpiamos las setas que vayamos a utilizar. Intentaremos escoger los ejemplares más grandes que tengamos, aunque con seta pequeña también es posible. 
  2. Preparamos la masa para la tempura según nos indica el fabricante. Nada más facil que mezclar el harina con el agua, esta última bien fría.
  3. Ponemos a calentar a fuego fuerte una sartén con abundante aceite y mientras se calienta pasamos las setas por la masa con cuidado de que no se nos rompan.
  4. Una vez tengamos el aceite caliente vamos echando las cantarelus de una en una y separando en la sarten las unas de las otras.
  5. Freímos un minuto por cada lado y retiramos a  un plato con papel absorvente. 
  6. Ya solo quedada presentarlas y disfrutar de ellas.
Pruébalo y ya me contarás,
¡On egin!
Alejandra Sainz

View Comments

Share
Published by
Alejandra Sainz

Recent Posts

Pan de Papá Noel para Navidad

Un pan con forma de Papa Noel, muy facil con el que dejarás boquiabierto a…

11 años ago

Lomo de cerdo adobado casero

Lomo adobado casero, un plato de toda la vida, sin colorantes, conservantes, que gusta a…

11 años ago

Chocolate con churros corazón

Chocolate con churros, un desayuno o merienda que nunca defrauda. Rapidito para hacer según te…

12 años ago

Risotto de hongos con queso Gabino Perez

Risotto de hongos cremoso, nada empalagoso con un toque a queso curado. Novedad, lleva Martini,…

12 años ago

Pizza casera de boletus y langostinos

Comer comida basura de primera categoría. En casa, con buenos ingredientes, una pizza casera para…

12 años ago

Chupitos variados de tarta

Receta de chupitos de tartas variadas ideales para finalizar una comida buffet de verano.Unos chupitos…

12 años ago