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Verduras caramelizadas

Esta receta no la había hecho nunca. Se la debo a Su del blog Webos fritos, bueno le debo esta receta y muchas más cosas, entre otras este blog, sin sus comentarios nunca lo hubiese hecho y sin embargo aquí estoy. Gracias Su¡`. Si no conoceis la página de Webos fritos ya estais tardando en pasaros por allí, os aseguro que merece la pena.
No he sido fiel a las verduras caramelizadas que indican en Webos, le he hecho algunos cambios segun mis preferencias y además les he añadido unas setas pardilla. Lo que si es lo mismo es la versatilidad de esta receta. Te sirve como guarnición con unos filetes de lomo, con un arroz blanco y huevo, para rellenar unos canelones, lasaña, una empanada….alguien da más¡ Siempre está bien tener un poquito de este tipo de verduras congeladas.

INGREDIENTES:

  • 2 puerros, si son muy grandes con uno es suficiente
  • 1 calabacín 
  • 1 berenjena
  • 2 cebollas dulces
  • 2 zanahorias
  • 2 tomates maduros
  • 12 champiñones
  • 250 gr de setas pardilla
  • 1 manzana
  • 2 cucharadas de azucar
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal

ELABORACIÓN:

  1. Cortamos las berenjenas en tiras y luego éstas en trozos. Dejamos reposar en un bol con un poco de sal para que suden y resten algo de amargor
  2. Cortamos el calabacín en bastones similares a la berenjena
  3. Cortar la cebolla en juliana y el puerro en rodajas.
  4. Pelar la manzana, las zanahorias y el tomate y rallarlo
  5. Las setas y los champiñones cortarlos en láminas o en cuartos, como mejor os parezca.
  6. En una cazuela amplia, mejor si es un wok, echamos la cucharada de aceite y cuando esté caliente añadimos la cebolla y el puerro a fuego medio.
  7. Una vez pochado añadimos la berenjena, previamente escurrida, el calabacín, los champiñones y las setas pardilla. Ajustamos de sal y echamos el azucar
  8. Seguimos cocinando a fuego medio y cuando veamos que ya ha rebajado el volumen de las verduras añadimos la zanahoria y el tomate rallado.
  9. Pasados unos 10 minutos más o menos añadimos la manzana rallada.
  10. Dejar a fuego lento, muy lento, hasta que se termine de hacer. En mi caso estuvo unas dos horas a fuego muy lento.

Esta receta puede ser laboriosa pero no difícil. Simplemente es disponer, o querer emplear, un poco de nuestro tiempo en cortar las verduras. Luego el resultado merece la pena y podremos comer sano y casero.

Pruébalo y ya me contarás,
¡On egin!

Alejandra Sainz

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Alejandra Sainz
Tags: SetasVarios

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