Tarrinas exprés de crema de chocolate

Esta receta se la debo a Su de “Webos Fritos”, son unos vasitos de chocolate muy fáciles y rápidos de hacer que  nos pueden solucionar la papeleta en cualquier momento.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A estas alturas estaréis pensando “Pero si yo ya tengo el postre de Navidad decidido¡¡”, bien, esta entrada está indicada para todos aquellos que os vayáis a encargar del postre estas Navidades. Todo puede pasar, imaginaros que la Pantxineta que teníais prevista ha sufrido algún percance en la elaboración, y ahora qué? dejamos a todo el personal sin postre??? Siempre está bien tener una receta rápida y fácil en la retaguardia que nos pueda librar de un buen apuro. También va indicada la receta para los que aún no halláis decidido el postre, aquí tenéis una solución de última hora.

No es el mejor postre, ni el más elaborado, si, pero dándole un poco de gracia y adornando un poquito el vaso podemos quedar como reyes sin que nadie se entere de ná¡

INGREDIENTES:

  • 200 gr de chocolate (negro, con leche, blanco, de chocolate con naranja…)
  • 200 ml de leche entera
  • 6 petit-suisse naturales azucarados o bien tres yogures griegos
  • 2 cucharadas de azúcar glass
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
  • Adornos al gusto (almendras, fideos de colores, perlitas, coco…)

ELABORACIÓN:

  1. Ponemos 150 gr del chocolate en un bol y poco a poco lo vamos derritiendo en el microondas o bien al baño maría.
  2. Una vez que tengamos el chocolate derretido lo juntamos con la leche y la esencia de vainilla. Dejamos templar.
  3. En un bol más grande batimos concienzudamente los petit-suisse o los yogures y el azúcar con un tenedor un par de minutos.
  4. Añadimos la mezcla de chocolate y leche y batimos delicadamente con el tenedor y reservamos.
  5. En un plato pequeño colocamos los adornos del vaso, en este caso unas perlitas doradas y plateadas y unas almendras tostadas.
  6. En otro platito colocamos 50 gr de chocolate y lo derretimos en el microondas.
  7. Una vez derretido el chocolate, manchamos con él el cuello del vaso y seguidamente lo pasamos por las perlitas.
  8. Rellenamos los vasos con la crema y los dejamos reposar en la nevera durante 3 horas mínimo

Como veis el asunto no puede ser más fácil y resultón. Solo necesitas un tenedor como herramienta de cocina, no os podréis quejar verdad?? Ni horno, ni desmoldar, ni claras a punto de nieve..nada de nada¡¡ ya no hay excusa para dejar a la familia sin un postre casero.

A parte de la receta, también quería aprovechar para desearos a todos unas Felices Fiestas y que el año 2012 venga cargadito de trabajo y buen rollo para todos que creo que algo nos merecemos, tan malos no somos no creeis???

FELIZ NAVIDAD Y PRÓSPERO AÑO 2012

Pruébalo y ya me contarás,
¡On egin!

Alejandra Sainz

View Comments

  • Siempre hay que tener un plan "b" de emergencias... este tuyo, muy acertado, vistoso y rápido. ¡qué más se le puede pedir!
    Te deseo unas felices Navidades y que el próximo año venga cargado de salud y amor...porque lo que se dice de dinero...¡me da a mí que no!
    Zorionak eta urte berri on.

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Alejandra Sainz
Tags: Postres

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