La entrada de hoy va dedicada y dirigida a todos los que hacen posible la carrera “Apuko Igoera”, se trata de un plato de pasta con una salsa boloñesa “a mi manera” con gratén de queso de cabra que en relación con la carrera de montaña podríamos decir que el plato simula una montaña con la cima nevada.
“Apuko Igoera” es una carrera de montaña que se realiza corriendo y en BTT y que se celebra en Zaramillo (Bizkaia). Nace en 2008 de la conexión entre la afición de un grupo de personas, vecinos de este pueblo, al disfrute de la montaña tanto en bici, andando, como corriendo y el sentimiento de arraigo con un barrio situado a 3km de Zaramillo, a una altura de 340m, llamado Saratxo.
La quinta edición de esta carrera será el próximo 19 de febrero, espero que os animéis a participar, yo de momento iré como animadora, ya os dije que mi gran paso hacia el deporte había sido dejar de utilizar la bici estática como perchero hace unos días en uno de mis propósitos del 2012
Esta receta de pasta, es el mejor plato para recuperarse del esfuerzo que supone hacer el “Apuko Igoera”. En el menú semanal que os mostré el viernes pasado podréis ver que el sábado para comer hay pasta como plato único, esta será la receta elegida. Para todos aquellos que los sábados a la mañana lo dedicáis ha hacer vuestro deporte favorito y llegáis a casa con un hambre brutal seguro que no os defraudará, y para los que no hacéis deporte os va a encantar igualmente, eso si, después de comer sería recomendable olvidarse del sofá y salir a dar un paseíto…;-)
Ingredientes:
Elaboración:
Para los que estéis a dieta después de las Navidades quizás este sea un plato demasiado contundente, sería mejor que hagáis un pequeño sacrificio y no le pongáis queso de cabra, aún así, nunca estaría de más un paseo después de comer y si decidís que no elimináis el queso…pues alargar media horita el paseo que tampoco se va a acabar el mundo¡¡
Para los deportistas y sobre todo corredores del “Apuko Igoera” espero que os reconforte y el esfuerzo en la montaña haya merecido la pena.
Suerte a todos en la carrera y que gane el mejor¡
Pruébalo y ya me contarás,
¡On egin!
Un pan con forma de Papa Noel, muy facil con el que dejarás boquiabierto a…
Lomo adobado casero, un plato de toda la vida, sin colorantes, conservantes, que gusta a…
Chocolate con churros, un desayuno o merienda que nunca defrauda. Rapidito para hacer según te…
Risotto de hongos cremoso, nada empalagoso con un toque a queso curado. Novedad, lleva Martini,…
Comer comida basura de primera categoría. En casa, con buenos ingredientes, una pizza casera para…
Receta de chupitos de tartas variadas ideales para finalizar una comida buffet de verano.Unos chupitos…
View Comments
Buffff,esta vez si que siiiii te has salido por los cuatro costadossss. ZORIONAKKKK
Jaja, Gara, te he apuntado directa al estómago con esta receta ehhh¡¡¡ pues ala¡¡ ahora ponte manos a la obra y a practicar en los fogones para celebrar ese 10 en braile. bss@gara
Ale, me has dejado impresionada !!!
Y yo con mis platos de pasta con tomate y poco más, pero si dan ganas de participar...
Tú si que le das a la cocina un giro de 360 grados.
@Pi 360 grados
jeje, Pi, pues si te ha gustado te animo a que la prepares, realmente está exquisita¡¡ bss
me gusta el gratin de queso ,nunca lo hubiera pensado.
@pilar
Gracias Pilar¡¡ pues nada, ya sabes, a coger ideas¡¡ Un beso