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Crema de acelgas

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Se lavan las acelgas, se corta lo verde y se reserva.

Se quitan los hilos a las pencas y se ponen a cocer en agua y una cucharada de sal. Se deja cocer durante 20 minutos.

En una cazuela, se pone a cocer lo verde de las acelgas con la patata y las dos cebolletas, todo troceado y con dos cucharadas de aceite (3 vasos de agua). Se deja cocer hasta ver las patatas echas, unos doce minutos. Se retira, se tritura y se pasa por el chino. Se obtendrá una crema verde, se le echa sal al gusto.

Las pencas cocidas se escurren, se cortan en tiras de un centímetro aproximadamente.

Se hace un refrito con dos cucharadas de aceite y los ajos fileteados en el que se saltearán las tiras de acelga.

A la hora de servir se pondrá un poco de crema en el plato y encima las tiras de acelga salteadas.

  • 800 gr. de acelgas
  • 2 cebolletas
  • 1 patata
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite
  • Sal
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