INGREDIENTES:
- 250 g de bacalao desalado en trozos de ajoarriero
- 4 pimientos del piquillo
- 80 g de jamón en lonchas
- 2 rebanadas de pan
- Aceite y sal
ELABORACIÓN
Se colocan los trozos de bacalao entre dos paños para secarlo.
Se pone la sartén a calentar y sin aceite se dora el jamón a fuego bajo, dándolo vueltas hasta que quede crujiente. Se reserva en papel absorbente.
En la misma sartén se echa un poco más de aceite y se fríe el pan.
Por último se trituran los pimientos con dos cucharadas de aceite y una pizca de sal.
Se mezcla el bacalao con un poco de aceite y se hacen migas o se muele el jamón y el pan, que quede con una textura como de pan rallado.
Se presenta el plato poniendo en la copita o txupito crema de pimiento, encima el bacalao y se termina con las migas de pan y jamón.
——————
Receta de chupito de bacalao y migas de jamón, un bocado para triunfar: