INGREDIENTES:
- 500 g. de vainas
- 2 patatas
- 2 tomates
- ½ diente de ajo
- 3 piparras en vinagre
- ¼ cebolla
- Aceite, vinagre y sal
- Surtido de frutos secos
ELABORACIÓN
Se limpian las vainas, se trocean y se ponen a cocer en agua con una pizca de sal durante 10 minutos.
Se lavan las patatas, se secan bien y se envuelven individualmente con papel film.
Se meten al microondas durante 5 minutos. Se sacan, que enfríen y se pelan.
Por otro lado, se pelan los tomates, se quitan las pipas y se cortan en daditos.
Cocidas las vainas, se escurren y enfrían en agua fría.
En el vaso de la batidora se echan 2 cucharadas de vinagre, 3 ó 4 piparras, ½ diente de ajo y un cuarto de cebolla. Se tritura.
Una vez triturada se añaden 8 cucharadas de aceite y una pizca de sal y se revuelve bien.
Se presenta la ensalada poniendo lonchas de patatas, encima las vainas echando por encima los dados de tomate y se remata con la vinagreta y unos frutos secos.