INGREDIENTES
- 800 g de solomillo de cerdo
- 5 ó 6 pimientos verdes
- 2 patatas
- ½ vaso de leche
- Aceite, sal y pimienta
ELABORACIÓN
Se pelan las patatas, se trocean y se cuecen en agua con una pizca de sal.
Se limpian los pimientos de rabos y pipas y se cortan en aros de unos 2 centímetros. Hecho esto, se ponen en una sartén pequeña con 5 cucharadas de aceite a pochar lentamente. Cuando estén tiernos, se reservan y se recupera todo el jugo y el aceite.
Una vez las patatas estén cocidas, se escurren y se echan al vaso de la batidora junto con el jugo y el aceite reservado, la leche y un poco de pimienta molida. Se tritura todo.
Por otro lado, se corta el solomillo en rodajas gruesas, se salpimientan y se hacen a la plancha.
Por último se calienta en el microondas el puré y se vuelve a triturar.
Se presenta el solomillo con el puré y unos trozos de pimiento a los que se les ha echado sal, justo en el momento de servir.