INGREDIENTES
- 1 lata de espárragos grande
- ½ litro de caldo de verduras
- 1 cucharada de mantequilla
- Medio vaso de nata liquida
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 100gr. gamba fresca
- Azúcar
- Aceite y sal
ELABORACIÓN
En un cazo se pone a calentar la mantequilla y cuando se deshaga, se agregan los espárragos bien escurridos y troceados junto con el caldo y una cucharadita de azúcar. Se mantiene durante 8 minutos, después se agrega la nata y se deja durante hacer 3 minutos, se retira, se tritura y se pasa por el chino. A nuestro gusto, se rectifica la sal si hace falta.
Por otro lado, se cortan los espárragos verdes por la mitad, se ponen las puntas en una sartén con poca aceite y se hacen a fuego suave, dándoles vueltas.
Se pelan las gambas.
Se presenta, poniendo la crema de espárragos blancos en el plato, encima unos trigueros, se saltean las gambas y se distribuyen por encima.
Por último, se añaden unas gotas de aceite virgen por encima.