INGREDIENTES:
- 8 chipirones pequeños
- ½ cebolla
- 1 zanahoria pequeña
- ½ pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- Aceite y sal
- Tostas de pan tostadas
ELABORACIÓN
Se trocean la zanahoria, la cebolla y el pimiento en trocitos muy pequeños. Se pone a pochar con aceite y una pizca de sal.
Por otro lado tras quitar las patas y aletas a los calamares, se trocean y se añaden al pochado.
Una vez hecho el pochado se escurre y se rellenan los calamares. Se cierra con un palillo.
El caldo del pochado se recupera, se añaden dos cucharadas de aceite y se sofríen las tintas de los calamares rompiéndolas durante un par de minutos. Se trituran.
Por último se fríen los calamares en aceite con ajo a fuego fuerte para que doren, dándoles vueltas rápidamente.
Se disponen los calamares en tostas y se rocía por encima con la salsa triturada que se mezclará con el jugo de freírlos.