INGREDIENTES:
- 8 pimientos del piquillo
- 100 g. de bacon
- 20 gambas
- 6 ciruelas pasas
- 1 copa de Brany
- 1 diente de ajo
- Aceite y sal
ELABORACIÓN
Se ponen las ciruelas a macerar con el Brandy durante una hora, abriéndolas y quitándoles los huesos.
Se corta la parte más ancha del pimiento, unos dos centímetros y se reservan las puntas.
Se ponen en una sartén tres cucharadas de aceite y se pochan los trozos de pimiento cortados en trocitos que se habían cortado junto con el ajo, y se pone una pizca de sal.
Una vez pochados, se agregan el bacon cortado en trocitos y las colas de gambas también troceadas.
Se remueve un poco y se reserva colando y recuperando el caldo.
Se trocean las ciruelas en trocitos pequeños y se añaden a la mezcla. Hecho esto, se rellenan las puntas de pimiento y se cierran con un palillo.
Se pone a reducir un poco el Brandy de las ciruelas y se agrega el caldo colado. Se remueve un poco para que ligue.
Se meten los pimientos al horno a calentar echándoles una pizca de sal y se sirven con un poquito de la salsita por encima.