INGREDIENTES:
- 500 g. de alubia pinta
- ½ calabacín
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- ¼ de berza
- Aceite y sal
- Piparras de Ibarra
ELABORACIÓN
Después de haber tenido las alubias en remojo desde el día anterior se ponen a cocer en una olla con agua fría (que el agua sobrepase dos dedos por encima de las alubias).
En una sartén, se sofríe el calabacín troceado y se reserva. Se hace la misma operación con el pimiento verde y los ajos.
Cuando comiencen los primeros borbotones de la cocción de las alubias, se quita la espuma y se baja el fuego. En ese momento, se añaden todas las verduras además de la berza muy picadita.
Se echa la sal, se cierra la olla, se sube el fuego y se deja a la máxima presión durante 25 minutos. Las alubias estarán casi hechas.
Se deja enfriar la olla, se abre y se deja que terminen de hacerse a fuego lento, moviendo la olla de vez en cuando en semicírculos.
Para acompañar, unas piparras de Ibarra troceadas y aliñadas con aceite y sal.