X

Rosquillas Dobles Fritas

 

 

Hace un mes aproximadamente pedí una receta de “rosquillas fritas” pero de esas que son dobles y blanditas y jugositas por dentro.
Las había probado y sabía que eran típicas de Andalucía pero no conseguía encontrar la receta. Cusqui (muy amablemente) me proporcionó la receta, la cogió del foro mundorecetas y la autora es Meri y aquí está el resultado:
**** Salen SENCILLAMENTE ricas, ricas….****
Os pongo la receta de las rosquillas de Meri, por si os animais a hacerla.
 
INGREDIENTES:
– 3 huevos
– 3 medidas de azúcar
– 3 medidas de zumo de naranja
– 3 medidas de aceite de girasol crudo
– 3 papelillos dobles de gaseosa
– 3 medidas de aguardiente (anís seco mejor qué dulce)
– Harina la que admita, menos de 1 kg.
– Ralladura de limón
– Azúcar y canela para rebozar las rosquillas
*** Las medidas en la del cascarón del huevo, que a uno de ellos se le abre un agujero en la parte de arriba .para poder ir midiendo los ingredientes. Me salieron 27 rosquillas dobles, pero bien grandotas.
ELABORACIÓN:
:Batimos los huevos con el azúcar, añadimos el zumo y mezclamos. Añadimos el aguardiente y seguimos mezclando , añadimos la ralladura, el aceite y los papelillos, mezclamos.
Vamos añadiendo la harina poco a poco sin pasarnos. La masa debe quedar blandonga ,pero consistente; Nos mojamos los dedos en aceite crudo y cogemos un pegotito de masa, si vemos que no se nos pega , ya la tenemos lista, sin untarnos de aceite, por supuesto que se nos pegará.
Dejamos reposar un buen rato si tenemos tiempo, si no tampoco pasa nada. Yo voy pesando pegotitos de 25 g , los hago una bolita y los voy poniendo en la mesa .
  Cuando los tengo todos ,hago lo siguiente:
Cojo una bolita ,que se nos habrá aplastado un poco, me la pongo en lo alto de la palma de la mano, con la parte que ha estado en contacto con la mesa hacia arriba, cojo otra bolita y la pongo encima de esta, pero esta , tal cual lo coges de la mesa, con la parte en contacto con la mesa pegando a la bolita ( esto es así para que se peguen ya que la parte que ha estado al aire se orea y no pegan las bolas).
Metemos el dedo índice en el centro y hacemos un agujero, despegamos de la mano y con los dos dedos índices vamos dando vuelta y formando la rosquilla en redondo sin aplastar ni nada.
Echamos a la sartén , que la tendremos con abundante aceite caliente pero sin pasarse, ya que entonces la rosquilla se quedaría cruda por dentro .
Cuando echemos la rosquilla y nos suba a la superficie, con un palo redondo (yo uso el mango de una cuchara de madera) se le da vueltas a la rosquilla rápido para que abra y se quede bien redondita.
Sacamos a papel de cocina un momento y rebozamos en azúcar con canela. También podemos dejarlas tal cual, sin rebozar. Yo las hago en una olla en vez de una sartén, es más profunda y salen mejor.
 
Nota: Tened cuidado de no pasaros con la harina,  y las manos bien enaceitadas siempre. La variación de harina es según sean los huevos de grandes.
Onega:

View Comments (9)

  • Me encanta tu blog tienes recetas espectaculares. pasate cuando puedas por mi blog te he dejado un regalito....

  • Muy ricas estas rosquillas, lo se por experiencia ya que es receta familiar y le puse en el cafetito en el 2004 y en mundorecetas en el 2005

    Te han salido muy buenas te felicito

  • Me encanta tu blog!!! eres realmente toda una inspiracion! a proposito quiero preguntarte algo, quiero hacer tu receta de Rosquillas dobles fritas, pero no conozco uno de tus ingredientes, este es "Papelillos dobles de Gaseosa" , podrias explicarme por favor, que es esto?? Vivo en el sur de la Florida en Estados Unidos< en la ciudad de Weston, seguramente conozco tu ingrediente bajo otro nombre.....muchisimas gracias!!!

    • Hola Maria Isabel, me alegra enormemente que gente como tú, que vive tan lejos, se interese y le guste mi humilde blog. En cuanto a los papelillos de gaseosas, son impulsores tipo Royal, lo puedes sustituir por royal. En concreto, estos sobres de gaseosas son dos sobrecitos que vienen juntos y que antiguamente se utilizaban para hacer sodas o gaseosas caseras. Quizá con esos datos puedas saber de qué se trata. Aqui se usan para magdalenas, bizcochos... esponjan mucho la masa, la hacen más hueca... espero haberte ayudado.
      Un abrazo desde la otra punta.

  • Gracias Cuki, nos has salvado el Jueves Santo. Fuimos a la tienda y ya no había torijas. Leímos tu receta y.... buenísimas.

    Chao

  • Hola,
    Quisiera probar tu receta,pero no me queda claro la medida que te refieres por cada huevo.Te lo agradecería si me lo pudieras especificar en otras medidas.
    ¡Muchas gracias!
    Espero tu respuesta lo antes posible...se me hace la boca agua :-)

    • Hola: lo que pasa es que no he pesado nunca las cantidades porque tomo como referencia la cáscara de huevo (que son las medidas originales) , pero es bien fácil, sólo tienes que abrir con cuidado un huevo(de los que vas a usar) y tomar las medidas llenando la cáscara tantas veces como diga la receta. Espero que te salga y la próxima vez que las haga, ya pesaré el resultado y lo pondré.
      Saludos

  • me encantan las recetas las roscas riquisimas gracias por compartir con nosotras un saludo

Related Post