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Cocodrilo relleno

 

Si tienes un niño pequeño con amiguitos, si tienes una fiesta infantil, si quieres que todo el mundo se quede con la boca abierta… entonces, no puedes dejar de hacer este “fácil” cocodrilo.
Solamente tienes que preparar la masa de pan que hagas habitualmente, la que siempre te sale bien, que no sea nada pegajosa y quede rica, rica. Después, elegir un relleno a tu gusto ( o al de tus niños), y el resto es …¡¡¡coser y cantar!!! bueno… también triunfar.
La forma de moldear el cocodrilo la he tomado del libro “Ideas para la decoración de platos” de la editorial Susaeta. Es superfácil de modelar, más incluso que hacer forma de panecillos, además, se hace rápidamente y obtienes un resultado que salta a la vista.
Desde luego, este cocodrilo va a formar parte de mis menús infantiles de fiesta. Altamente recomendado.
COCODRILO RELLENO

INGREDIENTES:
. masa de pan(pinchad aquí para ver la receta que he usado)
. relleno al gusto, en mi caso: chorizo, salchichas, pavo, queso.
ELABORACIÓN:

En primer lugar, procederemos a hacer una masa de pan . En este punto, decir, que es válida cualquier tipo de masa para pan. Es importante utilizar una masa que sea manejable y poco pegajosa, con la que trabajemos con comodidad. Yo, en esta ocasión, he utilizado esta masa, y la forma de elaboración es la misma que utilicé para hacer los panecillos.

Una vez que sacamos la masa levada de la panificadora (si se hace manualmente, sería después del primer levado), la desgasificamos con movimientos suaves, pero enérgicos. No volver a amasar la masa, solamente desgasificarla, presionando la masa con las palmas de las manos.

Cortar 4 pedazos de masa del mismo tamaño, para hacer las patas. (80 gr. cada una). Darles forma de bola, después, hacer rodar las bolas con la palma de las manos alargándolas. Dejándolas con forma de pera.

Para formar el cuerpo, extender el resto de la masa con el rodillo. Colocar el relleno en el centro y formar un rollo, sellándola bien para que no se escape el relleno durante la cocción. Dar forma ligeramente puntiaguda a la cabeza.

Estirar la masa para obtener la cola. Colocar las patas bajo el cuerpo y dar un corte en la masa que será la boca. Mantenerla abierta con una bola de papel de aluminio untada con mantequilla.
Poner unas aceitunas, unas pasas, o medias cerezas confitadas en el lugar de los ojos. Y ahora, con las tijeras se dan unos cortes en las patas. Para formar las escamas se corta la masa con las tijeras, haciendo como pellizcos.

Se barniza todo el cocodrilo y se deja reposar 15/20 minutos ( lo que cueste precalentar el horno).
Se precalienta el horno a 200ºC, y se pone un recipiente con agua caliente en la base (para que genere vapor durante la cocción). Se mete el cocodrilo y se baja la temperatura a 180ºC con calor abajo-turbo. Se mantiene durante 30 /35 minutos hasta que veamos que está dorado y bien cocido.Se saca del horno y se pone a enfriar en una rejilla ( para que no se humedezca la base con el calor del propio pan).

*** esta operación es un poco aparatosa, ya que queda un cocodrilo XXL , que ocupa toda la bandeja.
*** también quedaría muy bien de tamaño utilizando 500 gr de harina (en vez de 600 gr) y luego haciendo la proporción al resto de ingredientes.
Onega:

View Comments (41)

  • Primerrrr, así que aún llegaré a un trocito.
    Qué gracioso queda!!!, se lo enseñaré a mi hijo cuando venga del cole y verás como quiere que lo hagamos pronto, el relleno habrá que pensarlo porque no le gusta todo, me ha salido delicadillo.
    Onega: te intercambio unas semanas mis libros por los tuyos, je je je.
    Un besito

  • Hayyyyy que bonito!!!! pensaba que seria supermegacomplicado, pero realmente no tiene nada,la foto que has puesto muestra perfectamente lo que hay que hacer, muchas gracias Onega!!

    Besos!

  • Muchas gracias por el estupendo paso a paso! El cocodrilito tiene una pinta estupenda, menudo relleno! No tengo niños, pero lo haré igualmente, que a los mayores también nos gustan esas cositas....o no? jiijij! Un saludo!

  • Ummm que rico tiene que estar con ese relleno,a ese cocodrilo le hechaba yo mano.
    saludos y una receta muy original.

  • Me encanta y lo explicas superbin. Así que me lelvo la recetita para hacerlos cualquier día de estos.
    Un besote guapa

  • Desde que lo vieron en una fiesta mis hijos que cada nada lo tengo que hacer, ahora me ha encantado tu relleno, así que te lo copio a la de ya, mira que queda bien, es que viendo tus fotos cada vez me gusta más.Un besazo

  • .. genial idea!! y super logrado el cocodrilo, si hasta mete miedo y todo ;-))) yo me lo comería enterito antes que lo hiciera él...

    Gracias por el paso a paso así nos queda más que claro!!!!

    smuacksssssssssssss

  • JOOOOOOOOOO!!!!!!!! Que chulada!!!!
    Cuando lo vi, me dije, esto tiene que ser dificilisimo,pero al leerlo,no es que sea fácil, pero no imposible, lo explicas tan bien que parece que se puede hacer. Un ingrediente importante también es la paciencia y el buen humor.
    Te ha quedado de revista.
    Biquiños artistaza

  • Que gracioso te ha quedado, jugando, jugando seguro que se lo comieron enterito.
    Aqui las monas de pascua las hacen siempre de cocodrilos y en la boca le ponen un huevo duro, cocido con unas gotitas de colorante y te queda rojo si lo cueces con una hoja de lechuga te queda amarillo-verdoso.
    Besos

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