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Corona dos chocolate

Esta es una forma sencilla de preparar un postre muy lucido y rico. Prácticamente lo único que hace falta es disponer de un bonito molde de silicona y en un momentito, tienes un postre válido para cualquier ocasión. Si lo adornas con un poco de gusto, queda precioso y además, al ser de chocolate, seguro que gusta a todo el mundo.

Tenía ganas de estrenar este molde de silicona tan cuco, así que lo hice con esta corona. También podeis ver otra versión, si pinchais sobre la receta de Tarta-flan dos chocolates , además, si le añadís una base por encima (que al dar la vuelta queda debajo) le dais todavía más aspecto de tarta.

Yo, para hacerla más liviana, la dejé tal cual. Espero que os guste.

CORONA 2 CHOCOLATES

INGREDIENTES: Para la parte blanca:

 

· 165 ml. de leche

· 165 ml. de nata

· 100 gr. de chocolate blanco

· 1 sobre de cuajada

Para la parte negra:

 

· 200 ml. de leche

· 200 ml. de nata

· 125 gr. de chocolate negro

· 1 sobre de cuajada

ELABORACIÓN:

Poner en un cazo al fuego la leche (dejando un poquito en un vaso para disolver la cuajada), añadir la nata y remover. Cuando esté bien caliente, añadir el sobre de cuajada disuelto en la leche que habíamos reservado y mezclar.

Echar el chocolate blanco partido en trozos pequeños y remover hasta que se deshaga. Mover continuamente, sin parar hasta que llegue a hervir.

Una vez alcanzado el punto de ebullición, verter con cuidado dentro del molde de silicona seleccionado y comenzar a preparar la parte de color negro.

Para preparar la parte negra, haremos exactamente lo mismo que con la blanca, solamente que utilizando el chocolate de cobertura negro.

Una vez que haya llegado a hervir, se vuelca sobre la parte blanca (que habrá tenido tiempo suficiente para cuajar). Se le hace en la superficie de la parte blanca unas hendiduras o rayas con un tenedor (no muy profundas) para que se pegue bien la crema negra y luego a la hora de cortarla no se separen las dos capas.

Se vierte la crema negra sobre la blanca con mucho cuidado, suavemente, poniendo un cucharón del revés y volcando la crema sobre él, para que no caiga a chorro sobre la cobertura blanca y no se mezcle.

Se deja enfriar en el mismo sitio, hasta que cuaje bastante y después se mete en la nevera para que termine de enfriarse.

Se desmolda sobre un plato y se decora al gusto.

Onega:

View Comments (32)

  • Guauuuu, me encanta este postre, pero es que a ti con ese molde que utilizaste ... te ha quedado, además, ....PRECIOSO !!!!! Impresionante presentación.
    Me llevo un pedacito
    Un besazo

  • feliz año nuevo!!!!
    a mi estar tarta me encanta, pero el molde, eso si que es una monada!!! así presentada parece otra!
    bs!

  • Feliz Año Nuevo.

    Yo hice este flan pero con forma de estrella para la comida de Año Nuevo y fue un éxito. con este molde queda precioso.

    Besos

  • Qué presencia tiene esta tarta!!! y además con esos dos sabores debe ser un acierto seguro. Mira que me gustan poco los moldes de silicona, pero cuando veo estas cosas me reconcilio con ellos.
    Un besito

  • La tarta está muy buena pero con esa presentación se crece, que bonita te ha quedado.
    Besos

  • Esto es expectacular!!!te mereces un premio por ser tan original y además debe estar de vicio!!!!

  • Que preciosidad!!! Me has dejado con la boca abierta, es una receta sencilla pero impresionante con ese molde!

    Te cojo un trocito aunque dudo que haya quedado algo! jajaja

    Besos

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