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Pan dulce en panificadora

Viendo la facilidad con que se hace este pan, es difícil entender cómo todavía hay gente que  sale de casa sin desayunar. Si teneis panificadora, ésta es una receta sencilla, sin grandes ingredientes, que nos da un pan dulce supertierno, ideal para tostar y untar con mantequilla y una buena mermelada. En esta ocasión, la mermelada ecológica de naranja es regalo de una buena amiga del sur,  que nos ha hecho disfrutar  de unos desayunos de lujo con esta mermelada durante unos cuantos días.

PAN DULCE EN PANIFICADORA

 

INGREDIENTES:

· 425 gr. de harina panificable (de fuerza)

· 200 ml. de nata ligera de cocina 18% m.g.

· 20 gr. de levadura fresca de panadero

· 70 gr. de azúcar

· 2 huevos

· pizca de sal

· 1 cucharadita de extracto de vainilla

 

 

 

 

 

ELABORACIÓN:

En la cubeta de la panificadora pondremos por este orden los siguientes ingredientes: en primer lugar, echamos la nata líquida, encima los huevos, el azúcar y el extracto de vainilla. Encima ponemos toda la harina tamizada, sobre la harina colocamos la pizca de sal y la levadura fresca de panadero desmenuzada.

Programamos en la panificadora el programa de “pan normal” (en mi caso, la panificadora que tengo es de la marca Bifinett y corresponde con el programa nº 1, el tiempo total son 3:30). Lo ponemos en el grado de tostado más suave – de los tres que tiene: en el primero-. Y en cuanto al tamaño del pan , lo ponemos en el nivel  II, es decir, 950-1250 gr.

Dejamos actuar a la máquina hasta que termina y nos avisa con unos pitidos.

Sacamos la cubeta de la panificadora con el pan. Esperamos unos 3 minutos y desmoldamos, en caso de que se queden las palas dentro del pan, las sacamos con el gancho que viene en la panificadora. Dejamos enfriar el pan sobre una rejilla y cuando esté frío, cubrimos con un paño de cocina para protejerlo del aire y que se nos mantenga tierno durante más tiempo.

Onega:

View Comments (13)

  • Menudo pan mas rico te ha quedado para los desayunos. Creo que me voy a autoinvitar a tu casa un día de estos. Y cuidado que con lo cerquita que estamos, lo mismo me encuentras tocando el timbre. Bss

    Virginia "sweet and sour"

  • Ay¡¡¡ Qué alegría de pan seguro si se parece al brioche de las torrijas tiene que estar buenísimo, lo pondré en las pendientes de probar y gracias por tus cariñosas palabras, me alegro de que os gustara, sabes que cuando hacemos nuestras recetas les ponemos además de buscar los mejores ingredientes todo nuestro cariño para que las disfruten los nuestros, y junto con una buena receta tenemos el éxito casi asegurado.
    Un beso enorme desde aquí abajo.

  • Hola Onega.

    Me encanta esta receta, además, creo que tu pani es la de LDL que yo también la tengo.
    Lo que más me maravilla son esas tostadas tan perfectas que parecen hechas con tiralíneas.
    A mi, seguro que no me salen tan chulas.

    Un besito.

  • Se ve delicioso. Aún no lo he hecho y eso que tengo la panificadora desde hace un año. A veces me cuesta horrores sacar el pan por las dichosas palas y aunque tiene el gancho no hay manera y por temor a deshacerlo no veas la que monto.

    Besotes

  • Tiene una pinta estupenda, pero se te ha olvidado expliar la receta para los que no tenemos planificadora, me cachis !!!!, otra vez será.

  • la cocina con recetas de esta tradición es lo que se dice algo hogareño y especial

  • me encanto la receta..pero no se a lo que le llamas nata ligera de cocina..podrias explicarme para poder hacerlo???? MUCHAS GRACIAS..SALUDOS

    • La nata ligera es la que tiene un 17% de materia grasa, la que se usa para enriquecer salsas, postres ligeros...la de montar tiene desde un 33 % de m.g.
      saludos

  • Hola ¿sabes cómo hacer pan dulce de elote con la fábrica de pan? Gracias.

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