Categories: LicoresNavidad

Baileys casero

Para la entrada de hoy si que no vais a encontrar excusas para no hacerla porque no es facil, es FA-CI-LI-SI-MA, y super agradecida por tu paladar y por quien la prueba. En realidad no es Baileys, sino crema de wiskhy, el sabor se asemeja mucho pero no es el mismo, es mejor¡

Es la receta de Baileys que yo he visto toda la vida en mi casa, llegaban las Navidades y allí estaba, parecía la misma del año anterior, la botella de  Baileys, y yo sin poder probarlo….Os acordais de lo típico de cuando eres pequeño que te dicen “A ver, tu prueba, pero moja los labios y no bebas¡¡¡¡”, jajaja, te sentías el rey del mundo por haber probado el champán, jaja, pues eso me pasaba a mi con el Baileys dichoso…. De hecho yo me apoderé de la botella porque yo creo que si lo meto en otra diferente no me sabría igual. La receta me la pasó “La tía Tulula”, ella era la encargada de hacerlo, aunque ya se nos ha vuelto vagueta y no nos lo hace….

Muchos estaréis pensando, “pero si yo no bebo¡”, ” a mi no me gusta el baileys”, bien pues os voy a decir varias razones de porque deberíais hacerlo:
  • Porque te encanta, y además casero te va a requeteencantar
  • Para cuando tienes invitados en casa, después de una cena o comida, o que han venido a tomar un café a la tarde y les dices “Queréis un chupito de Baileys casero???”, prueba a ver sus caras¡
  • Para cuando tu vas de invitado a casa de tus amigos. Siempre lo mismo, llevamos la botella de vino o los pasteles, porque no ser un poco más original?? llévales una botellita de baileys casero, van a alucinar¡¡¡
  • Para estas Navidades, aunque lo celebres en casa de otros, llevas una botella de estas y a disfrutar¡
  • Para hacer alguna receta que otra que ya os iré contando.
  • Porque es el cumpleaños de tu madre, de tu amiga, tu padre….y no sabes que regalarle¡ Monta un conjunto bonito con dos copas, una botella bonita de este licor y verás si te lo agradece¡

…son suficientes??? Seguro que ya has encontrado alguna razón para hacerlo¡

INGREDIENTES:
  • 1 bote de leche condensada
  • La misma cantidad de Whisky (usa el bote de medida, yo le echo  un poquito menos)
  • 1 cucharada de Cognac
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de cola-cao
  • 1 huevo bien batido
  • 2 tacitas de café (si lo prefieres puede ser café descafeinado)

ELABORACIÓN:
  1. Juntar todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir hasta que se mezclen bien.

Como veis no mentía, más fácil no puede ser y no puede haber más razones para hacerlo. Anímate¡
Pruébalo y ya me contarás,

¡On egin!

Alejandra Sainz

View Comments

  • Hola quisiera saber cuanto tiempo se puede conservar, porque al llevar huevo me da un poco de miedo. Gracias.

  • @Noah
    Noah, esa es la pregunta que os hacéis todos. No os preocupéis que aguanta perfectamente y más si lo guardas en nevera. En mi casa, tal y como digo en el post, mi tía lo ha hecho siempre para Navidades y luego lo guardábamos en el mueblebar del salón y siempre perfecto. Ahora, en mi propia casa yo lo suelo guardar en nevera, pero simplemente pq me gusta tomarlo más fresquito.

Share
Published by
Alejandra Sainz
Tags: Licores

Recent Posts

Pan de Papá Noel para Navidad

Un pan con forma de Papa Noel, muy facil con el que dejarás boquiabierto a…

11 años ago

Lomo de cerdo adobado casero

Lomo adobado casero, un plato de toda la vida, sin colorantes, conservantes, que gusta a…

11 años ago

Chocolate con churros corazón

Chocolate con churros, un desayuno o merienda que nunca defrauda. Rapidito para hacer según te…

12 años ago

Risotto de hongos con queso Gabino Perez

Risotto de hongos cremoso, nada empalagoso con un toque a queso curado. Novedad, lleva Martini,…

12 años ago

Pizza casera de boletus y langostinos

Comer comida basura de primera categoría. En casa, con buenos ingredientes, una pizza casera para…

12 años ago

Chupitos variados de tarta

Receta de chupitos de tartas variadas ideales para finalizar una comida buffet de verano.Unos chupitos…

12 años ago