Categories: Segundos platos

Huevos estampida

Ya están a la vuelta de la esquina las Navidades, estamos preparando y buscando el menú de estos días tan señalados. Mires por donde mires todo está orientado a esa receta estupenda y deliciosa para el menú de Navidad. En todos los blogs que visito estamos con el tema, entras al supermercado y todo es Navidad, las tiendas Navidad….ojo¡, a mi me gusta pero…también me cansa¡

Visto esto he querido, no se si hacer una receta de fiesta, pero si una receta que para mi es un gran festín, los huevos con chorizo¡¡ alguien puede superarlos? No digo que sea lo más adecuado para un menú navideño, sino que no se yo con que me quedaría si me diesen a elegir entre un Hojaldre de hongos con mousse de oca o unos buenos huevos con chorizo…y tu, con que te quedas?

La semana pasada estuve en Tenerife pasando unos días y una de las noches cenamos en un guachinche, que es un tipo de bar-restaurante  típico de Tenerife, donde te ofrecen una comida auténticamente casera y vino de su propia cosecha. Ahí fue donde probé los huevos estampida que hoy os presento.

INGREDIENTES:

  • 3 Patatas
  • 2 huevos
  • 350 gr de chorizo sobrasada
  • Aceite
  • Sal
  • Perejil
  • Pan, mucho pan¡

ELABORACIÓN:

  1. Ponemos en una sarten abundantes aceite calentar.
  2. Mientras se calienta pelamos, cortamos las patatas y salamos. En este caso yo no he sido fiel a la receta canaria, he cortado las patatas en rodajitas, lo típico es en tiras como las de toda la vida.
  3. Una vez caliente el aceite echamos las patatas a la sarten.
  4. Mientras se fríen las patatas, quitamos la piel al chorizo sobrasada y lo ponemos en una sarten a fuego lento para que se vaya deshaciendo. Si no tenéis chorizo sobrasada lo podeis sustituir por picadillo o rodajas de chorizo.
  5. Sacamos las patatas fritas de la sarten y colocamos en una fuente. En la misma sarten de las patatas freímos los huevos y los colocamos sobre las patatas una vez fritos. 
  6. Regamos todo con el  chorizo sobrasada desmenuzado y espolvoreamos con perejil picado.

Ahora ya solo nos queda el último ingrediente, el PAN. Como veis en la foto en la mesa hay cuchillo y tenedor pero no creo que vaya a ser necesario. Alguien se puede resistir a explotar la yema del huevo con un trocito de pan??? Uyyy….creo que yo no¡

Bueno, si después de todo esto os sigue apeteciendo más un surtido de canapés navideños, es que no sois de carne y hueso¡¡¡

Pruébalo y ya me contarás, 
¡On egin!

Alejandra Sainz

View Comments

Share
Published by
Alejandra Sainz

Recent Posts

Pan de Papá Noel para Navidad

Un pan con forma de Papa Noel, muy facil con el que dejarás boquiabierto a…

11 años ago

Lomo de cerdo adobado casero

Lomo adobado casero, un plato de toda la vida, sin colorantes, conservantes, que gusta a…

11 años ago

Chocolate con churros corazón

Chocolate con churros, un desayuno o merienda que nunca defrauda. Rapidito para hacer según te…

12 años ago

Risotto de hongos con queso Gabino Perez

Risotto de hongos cremoso, nada empalagoso con un toque a queso curado. Novedad, lleva Martini,…

12 años ago

Pizza casera de boletus y langostinos

Comer comida basura de primera categoría. En casa, con buenos ingredientes, una pizza casera para…

12 años ago

Chupitos variados de tarta

Receta de chupitos de tartas variadas ideales para finalizar una comida buffet de verano.Unos chupitos…

12 años ago