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CUPCAKES DE NAVIDAD

Nunca había hecho este tipo de pasteles que tan de moda están, pero esta vez me he decidido a hacer unos cupcakes de Navidad, y la verdad es que han tenido gran éxito.

La receta y la idea la saqué del blog de Alma, “Objetivo: Cupcake Perfecto”. Esta chica es absolutamente increible, hace unas maravillas que ya quisiera yo¡. Pasaros por su blog que no tiene desperdicio.

Este ha sido el resultado de unos cupcakes absolutamente caseros y rústicos. En el mercado hay infinidad de productos dirigidos a este tipo de repostería. Mangas pasteleras, colorantes, espátulas….en fin, todo una industria creada en torno a esto. En este caso la manga pastelera era normalita, normalita. Sin ser la del calibre 2.5 de “nosequemarca”, sin colorantes en gel…todo el mundo puede hacerlo con lo que tenga por casa, así que animaros que el resultado merece la pena.

INGREDIENTES:
Para los cupcakes (12 unidades):

  • 200 gr de harina
  • 2 cucharaditas de levadura royal
  • 200 gr de azucar
  • 200 gr de mantequilla
  • 4 huevos (M)
  • 4 cucharadas de leche
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla

Para la buttercream:

  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 450 gr de azúcar glass
  • 1 cucharadita de estracto de vainilla
  • 6 cucharaditas de nata líquida

ELABORACIÓN:
      Para los cupcakes:

  1. Precalentar el horno a 180º calor arriba, abajo, turbo.
  2. En la bandeja de horno colocar la bandeja para muffins con sus papelitos de muffins correspondientes. En mi caso utilicé los moldes individuales de silicona para magdalenas.
  3. Con una batidora de varillas batir el azúcar con la mantequilla que habremos sacado una hora antes del frigorífico hasta que tengamos una pasta cremosa.
  4. Añadir los huevos batidos y la esencia de vainilla.
  5. Una vez que se hallan integrado los huevos parar la batidora e incorporar el harina tamizada junto con la levadura.
  6. Mezclar suavemente con una varilla manual y movimientos envolventes. 
  7. Añadir la leche y mezclar.
  8. Repartir la mezcla en los moldes de cupcakes que tenemos preparados. Ojo, no rellenar más de 2/3 de la cápsula.
  9. Hornearlos entre 18-20 minutos. Estarán listos cuando pinchemos con un cuchillo y éste salga limpio.
  10. Dejar templar en el molde durante 5 minuto y luego sacarlos para que se enfríen sobre una rejilla

Para la buttercream:

  1. Mientras se hornean los cupcakes, ponemos en un bol la mantequilla, la vainilla,la nata y la mitad del azucar.
  2. Batimos con la batidora de varillas hasta que esté todo integrado y añadimos la otra mitad del azúcar.
  3. Seguimos batiendo hasta que tengamos una crema totalmente homogenea, de aspecto tendrá que quedar como si fuera una pasta de dientes, para entendernos.
  4. Una vez tengamos los cupcakes frios decoramos con la buttercream. Ahora solo queda dejar volar la imaginación. En este caso he intentado simular un arbol de navidad pero, como sabeis, las posibilidades son infinitas¡

    Esta es una receta muy divertida de preparar, ya que a la hora de decorarlos puedes hacer lo que te plazca. Os animo a que los probeis, merece la pena¡
    Pruébalo y ya me contarás, 
    ¡On egin!     
Alejandra Sainz

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Alejandra Sainz

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