Menú semanal 20-26 febrero 2012 y Tostadas de Carnaval

Viernes, viernes de Carnaval, ya tenéis todos los disfraces preparados? Como es un fin de semana de mucho ajetreo hoy no os traigo receta, simplemente el nuevo menú para la semana que viene y recordaros las tostadas de carnaval de la semana pasada.

En el menú, siguiendo con la misma línea, repetimos el de la 1º semana. Haremos como un ciclo, seguramente muchas de las veces que habéis cocinado unas vainas, por ejemplo, os ha sobrado una ración y la habéis congelado, ahora que repetimos menú, quizás en varias ocasiones nos encontremos que ya tenemos las comida hecha. Está pensado para seguir con una comida organizada pero con menos trabajo en la cocina en un fin de semana tan especial como este.

Disfraz pa´rriba y pa´bajo, que si corta, pega, cose, prueba, está pequeño, estrecha de aquí, ancha de allá…, al final¡ a la tienda a comprar el disfraz, ya no queda de bruja, bueno…, pues de pirata, si, pero solo queda para dos, bueno…pues los otros dos van de loro, no, de eso no tenemos….y después de todo esto por fin llega la farra, las risas con los amigos, el bailoteo y el divertirnos¡¡

Así, que con todo esto que os he contado, entiendo que muchos de vosotros paséis este fin de semana de puntillas por la cocina.

Sobre las tostadas simplemente es recordároslas, la receta de la semana pasada la podeis ver pinchando aquí. Es el postre por excelencia de los carnavales que no puede faltar en ninguna casa. Además, vale para todo¡, para desayunar, a media mañana, de postre,  merendar….quien se puede resistir a esa mezcla de pan y leche tan cremosa???

El pan ya visteis que en esta ocasión le hice en casa, recordad que no es una cosa imprescindible hacerlo, aunque sí recomendable, podéis comprar pan para tostadas, tener preparada una barra de pan del día anterior o incluso comprar unos bollitos suizos.

La leche ha de ser leche entera, si le echáis un poco de nata líquida mejor que mejor, eso hará que queden más cremosas. Si utilizáis desnatada, las tostadas salen, estarán buenas, pero no tan cremosas.

La canela. Yo le puse dos palitos, pero a quien le guste con un sabor  más intenso a esta especie que no se corte y le eche más cantidad.

Cáscara de naranja y limón, esto también va a gustos, yo le eché dos raspas de cada cítrico, a quien le guste con menos sabor que solo le añada un trocito de cada y a quien le gusten con mas aroma a fruta pues q le eche el de la fruta entera…

También le añadí vainilla, aunque la receta original no la lleva, bueno, la receta original no lleva tampoco naranja. La vainilla puede ser en esencia o una vaina, según lo que tengáis en casa, como si decidís no echársela

El azúcar según os gusten de dulzor, yo en mi caso le añadí 5 cucharadas de azúcar, quien considere que con 3 va bien pues estupendo, y a quien le guste con 8, pues estupendo también¡

Otra opción es echar un chorrito de licor a la leche, ron por ejemplo, yo la verdad es que nunca las he hecho así, pero poder se puede y haberlas hailas¡

Y ahora os cuento una pequeña historia a modo de homenaje. En mi casa cuando hay tostadas, llega el espectáculo de Enrique, y os lo cuento en plan homenaje porque hoy, a sus 60 años y después de estar trabajando en el mismo sitio desde los 14 se jubila¡¡¡¡ a que edad nos podremos jubilar nosotros con este panorama??? Bueno, de momento Enrique ya ha pillado, así que Enhorabuena jubileta¡¡¡¡

Bien, pues el espectáculo tostadil de Enrique consiste en lo siguiente: Pilla la tostada en un plato, la rocía con anís Machaquito, o cualquier licor que tengáis de alta graduación, lo mente al microondas unos segundo a calentarlo y según sale del microondas con un mechero prende fuego al licor, de tal manera que flambea la tostada por unos segundos.

Yo nunca lo he probado, pero el dice que está buenísimo, si hay algún valiente que lo hace que nos cuente la experiencia.

Como habéis comprobado, no hay una manera oficial de hacer tostadas, ni una manera oficial de comerlas, pero lo que si es oficial es que sea cual sea están ricas, ricas de verdad, así que  animaros, que como os dije la semana pasada, esto es una tradición que no se puede perder, y si además están buenas, pues porque perderla¡¡

Disfruta del fin de semana¡

Pruébalo y ya me contarás,

¡On egin!

Alejandra Sainz

Recent Posts

Pan de Papá Noel para Navidad

Un pan con forma de Papa Noel, muy facil con el que dejarás boquiabierto a…

11 años ago

Lomo de cerdo adobado casero

Lomo adobado casero, un plato de toda la vida, sin colorantes, conservantes, que gusta a…

11 años ago

Chocolate con churros corazón

Chocolate con churros, un desayuno o merienda que nunca defrauda. Rapidito para hacer según te…

12 años ago

Risotto de hongos con queso Gabino Perez

Risotto de hongos cremoso, nada empalagoso con un toque a queso curado. Novedad, lleva Martini,…

12 años ago

Pizza casera de boletus y langostinos

Comer comida basura de primera categoría. En casa, con buenos ingredientes, una pizza casera para…

12 años ago

Chupitos variados de tarta

Receta de chupitos de tartas variadas ideales para finalizar una comida buffet de verano.Unos chupitos…

12 años ago