Una receta típica del País Vasco, txangurro a la donostiarra. Te hará quedar como el mejor anfitrión en una de las comidas familiares que se avecinan para estas fechas de Semana Santa.
Esta receta es de Karlos Arguiñano, según relata en su libro, el autor de esta receta fue el cocinero donostiarra Felix Ibarguren “Xixito” a principios del sXX, quien se inspiró en la preparación de la langosta a la americana para idear este plato, y luego al parecer fue en el restaurante donostiarra Casa Nicolasa donde esta receta alcanzó su mayor éxito.
La receta en sí es muy sencilla, simplemente hay que tener especial cuidado a la hora de elegir la materia prima, como en todo, cuanto mejor sea la calidad del centollo mejor nos quedará el plato.
Ingredientes
Elaboración
Como veis esta receta no tiene mayor complicación y sin embargo está de rechupete, además de ser digna de las mejores mesas e indicada para los paladares más exquisitos. Hay quien también saca la carne de las patas y las agrega a la mezcla del txangurro. En mi caso preferí dejarlas tal cual y servirlas como acompañamiento.
Espero que os animeis, no dejará indiferente a nadie.
Pruébalo y ya me contarás,
¡On egin!
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Me encanta este plato!!!!! cuando lo has hecho??? la próxima quiero una invitación a comer!!!!!!!!..........................
@Tere
Este lo hice la semana pasada¡¡¡¡ para la siguiente ya te aviso ;-)
Así, con platos como éste, también entro yo en la Semana Santa de lleno..jajaja... la verdad es que es un plato que me encanta, el buey, el centollo... todo el marisco me pierde...
saludos
Onega, que no se diga, que somos de Bilbao¡¡¡ jejeje hay que coger fuerzas en SS con un buen plato¡¡¡ bss
Ze goxua! Buenísimo plato, sí señor!