Una tarta de queso muy facil, con un sabor espectacular. La tarta sabe a queso y no a una masa blanca que no sabes ni lo que lleva.
La receta de esta tarta la tengo gracias a mis primos Ruben y Bea, los macarenos, y tiene su historia. Esta tarta la hacía una amiga de ellos y les encantaba, siempre le pedían la receta pero nada, no se la daba. Hasta que llegó el día de su boda hace casi tres años (macarenos como pasa el tiempo…). En plena boda les regalaron la tarta de queso con receta incluida, menuda ilusión les hizo. Bien, pues hace unos meses me llamaron buscando a IdeAle´s para pedir un encargo de tartas de hoy para mañana y eran las 9 de la noche y pensé…y ahora que hago yo??? Rápidamente pedí ayuda a los macarenos y me enviaron la receta al momento, muchas gracias¡
La tarta fue todo un éxito según la persona que la encargó, espero que la probéis y me contéis si os gusta tanto.
Ingredientes
Elaboración
Como veis este tipo de tartas no tienen ninguna complicación, es simplemente hervir la mezcla y cuajar en la nevera, son rápidas y prácticamente con un resultado de 10 asegurado, muy mal se os tiene que dar.
Aprovecho para invitaros desde aquí a Jornada Blogeu con Internet & Euskadi que se ha organizado con ocasión del día de Internet que fue ayer día 17.
Una jornada de mañana el sábado 19 de mayo de 2012 en el Auditorio del Museo marítimo de Bilbao, desde las 10:30 de la mañana hasta las 13:30hs que incluirá tres vertientes de la Blogosfera Vasca, periodística, sanitaria y gastronómica, este es el programa.
De 10:30 a 11:30 Debate Periodistas – Bloggers, con representación de la Asociación Vasca de Periodismo (y su Presidenta Lucía como ponente), presentado por Beatriz Celaya. Será un debate cara a cara entre
De 11:30 a 12:30, Mesa de la Blogosfera Sanitaria Vasca, presentada por Rafael Olalde, médico de familia con sus reflexiones en la blogosfera médica.
De 12:30 a 13:30 Bloggers gastronómicos, con la participación de Eduardo Elorriga, Cofundador de Hermeneus, una interesante iniciativa web para promocionar productos de nuestros baserritarras, junto a los siguientes bloggers de gastronomía:
De 13:30 a 14.30 Pintxos de Networking en el atrio del propio Museo Marítimo Ría de Bilbao.
Además, aportados por Hermeneus podremos degustar pastel vasco ganador del premio al mejor de Euskadi desde el 2007 (adictivo), Quesos de Idiazabal de Elisabeth Gorrotxategi y algo de beber (Txakoli/Sidra/Cervezas artesanales)…
Si, habéis leído bien, Alejandra Sainz del blog “Lo de siempre como nunca” en la mesa de gastronomía….buff…ya os contaré como va la historia. Os soy sincera, voy sin saber muy bien a qué, ni qué tengo que decir, sin conocer a nadie, me tiro al vacío y sin red para entendernos…pero voy¡, si no iría seguro que me perdía algo estupendo, y me quedaría en mi casa pensando que debería haberme atrevido así que de esta manera solo me podré arrepentirme de haberlo hecho que por otro lado es lo peor que me pueda pasar dentro de todo porque espero conocer a un montón de gente interesante y aprender mil y una cosas, así que no le veo nada negativo al tema, la vergüenza del principio y se acabó el tema¡
A quien lo lea y vaya, esto es un aviso a navegantes¡¡¡ cuando veáis a una rubia que no sabe ni por donde le da el aire…echarme un cable anda, que no muerdo ;-)¡¡
Por si a alguien le interesa el asunto os dejo el enlace en el que podéis inscribiros al evento y los detalles de la reunión.
Jornada Blogeu con Internet&Euskadi
Bueno, pues os dejo con estos dos temas para el fin de semana, un plan para el sábado a la mañana y una receta de una tarta que os va a encantar.
Ya sabéis, si cocináis alguna de las recetas, tenéis cualquier duda o simplemente os apetece pasaros, estáis invitados al facebook de “Lo de siempre como nunca”, accederéis haciendo click aquí. Os espero, quiero ver el facebook plagado de tartas de queso ¡¡
Pruébalo y ya me contarás,
¡On egin!
Un pan con forma de Papa Noel, muy facil con el que dejarás boquiabierto a…
Lomo adobado casero, un plato de toda la vida, sin colorantes, conservantes, que gusta a…
Chocolate con churros, un desayuno o merienda que nunca defrauda. Rapidito para hacer según te…
Risotto de hongos cremoso, nada empalagoso con un toque a queso curado. Novedad, lleva Martini,…
Comer comida basura de primera categoría. En casa, con buenos ingredientes, una pizza casera para…
Receta de chupitos de tartas variadas ideales para finalizar una comida buffet de verano.Unos chupitos…
View Comments
Hola;
La verdad es que tiene una pinta estupenda. ¿Que diámetro tiene tu molde? Es para saber si tengo que cambiar las proporciones para adecuarlo al mío.
Muchas gracias
El molde es de unos 22cm
Gracias!!!