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¿Qué es el Umeboshi y cuáles son sus propiedades?

El Umeboshi es un encurtido del ume, una variedad de ciruela/albaricoque de Japón, que se deja secar al aire libre y que luego se pone en barriles con sal marina, donde fermenta durante dos años. Este proceso hace que adquiera propiedades medicinales. De hecho, en Japón, se utiliza para combatir el resfriado común.

Tal y como nos explica la nutricionista Gabriela Uriarte, el ume es muy beneficioso para la salud, y es que contiene dos veces más proteínas, minerales y grasas que la mayoría de frutas.

Además, el ume es también mucho más rico en ácidos orgánicos (especialmente ácidos cítricos y fosfóricos).  El ácido cítrico en gran concentración en el Umeboshi facilita la digestión, absorbe los minerales y descompone el ácido láctico.

La recomendación de Gabriela: consumirlo solo o con arroz, tal y como lo hacen los japoneses, porque su sabor es un tanto ácido y amargo.

unapizcadesano:
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