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La Stevia: el único edulcorante seguro, natural y sin riesgos para la salud

En esta ocasión, la nutricionista Gabriela Uriarte viene a hablarnos de la Stevia. Se trata de un pequeño arbusto herbáceo originario de la cordillera de Amambay, entre Paraguay y Brasil, en donde crece de forma espontánea, y ha sido consumida por los indios guaraní durante siglos.

La hoja de la Stevia es la parte más dulce de la planta y donde residen sus propiedades terapéuticas.

Hoy en día, la Stevia se cultiva de forma intensiva para la fabricación del único edulcorante seguro, natural y sin riesgos para la salud.

En nuestro ámbito, el consumo más frecuente es como edulcorante, pero las hojas de Stevia también se usan como planta medicinal. La Stevia ayuda a tratar diferentes patologías como la hipertensión y también se usa mucho por su efecto bactericida.

La recomendación de Gabriela: mirad bien en el etiquetado del producto y fijaros que solo contenga glicosidos de steviol, así nos aseguraremos que la Stevia que usamos es 100% Stevia.

unapizcadesano:
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