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¿Te apetece una merienda saludable sin renunciar al sabor del chocolate?

 

¿A quién no le gusta la crema de cacao? La nutricionista Gabriela Uriarte nos presenta una opción realmente saludable a este capricho: la crema de algarroba.

Las vainas de la algarroba, perteneciente a la familia de las leguminosas,  adquieren un color marrón al madurar. Estas vainas se dejan secar, se tuestan y pulverizan, y añadiendo leche obtenemos una bebida muy similar al cacao soluble.

La algarroba es dulce de forma natural, es rica en vitaminas del grupo B y en pro vitamina A, proporciona una cantidad nada despreciable de proteínas y fibra, y posee mucha menos grasa que el chocolate.

Además, es rica en triptófano, una sustancia que nos ayuda a conciliar el sueño y relajarnos. Asimismo, la algarroba ayuda a la salud intestinal, ya que por su contenido en pectina nos aporta prebióticos.

La recomendación de Gabriela: tomarlo con leche para tener una bebida de algarroba o, incluso, en onzas, para no renunciar al sabor, pero tampoco a la salud.

unapizcadesano:
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