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Manzanas ecológicas, tus aliadas para combatir los radicales libres

¿Quieres conocer los conocer los grandes beneficios que tiene comer una manzana ecológica al día? La nutricionista Gabriela Uriarte nos trae todas las respuestas.

En primer lugar, debemos saber que una manzana ecológica se recoge en su punto justo de maduración al sol, es decir, no madura de forma artificial en cámaras, por lo que su aroma y propiedades están en su máximo nivel.

Además, su aspecto no es brillante porque no está encerada, como las manzanas tradicionales.

Es una manzana natural, completamente libre de pesticidas. Por esta razón podemos comerla tranquilamente con piel y, además, aprovecharnos de todos sus beneficios sin ingerir productos de síntesis química.

Comer la piel de las frutas en general, y de la manzana en particular, es muy importante porque en la piel de la manzana encontramos el 87% de las vitaminas, la fibra (muy interesante para regular el tránsito colesterol), el salvestrol (muy beneficioso para la mujer) y los antioxidantes. Las manzanas verdes son una de las mayores fuentes de flavonoides en la dieta occidental y también suponen un aporte significativo de vitamina C.

Dichos compuestos antioxidantes desempeñan un papel muy importante en la salud, al ser capaces de frenar la acción de los radicales libres sobre las células del cuerpo.

La recomendación de Gabriela: la ventaja de consumirlas a primera hora del día es que estas moléculas empezarán a actuar de inmediato y funcionarán para prevenir daños durante el resto del día. Consumirlas a diario es una excelente forma de mantener las células saludables, prevenir el envejecimiento prematuro y enfermedades crónicas.

unapizcadesano:

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