X

Remolacha, un alimento completo y saludable

 

La remolacha o betabel, se suele relaciona con la anemia, enfermedades de la sangre y convalecencia debido a su alto contenido en hierro, aunque también es rica en vitaminas C y B, potasio y carotenos.

La nutricionista Gabriela Uriarte nos cuenta que la remolacha se puede comer en ensaladas (tanto las hojas como la raíz) o cocida, si la cueces, hazlo con la piel y se la quitas después.

Las hojas de la remolacha son una fuente excelente de vitamina A y las raíces (remolachas) son una buena fuente de vitamina C. Las remolachas son particularmente ricas en folato. Se ha encontrado que el folato previene defectos de nacimiento del tubo neural y ayudan contra enfermedades cardíacas y anemia.

También tienen alto contenido de fibra, soluble e insoluble. La fibra insoluble ayuda a mantener su tracto intestinal trabajando bien, mientras que la fibra soluble mantiene sus niveles de azúcar en la sangre y colesterol controlados.

La remolacha es un alimento de moderado contenido calórico, ya que tras el agua, los hidratos de carbono son el componente más abundante, lo que hace que ésta sea una de las hortalizas más ricas en azúcares. Sin embargo, ni de lejos es tan rica en azucares como se cree, y además consumir el azúcar natural de los vegetales en su matriz natural es de los mejores regalos que podemos hacerle a nuestro organismo.

La recomendación de Gabriela: Pruébala cocida en ensalada junto a un poco de lechuga queso de burgos tomatitos y patata cocida.

unapizcadesano:

View Comments (1)

Related Post