INGREDIENTES:
- ½ docena de puerros
- 1 cebolla
- 1 patata
- 3 ó 4 hebras de azafrán
- 100 g. de queso Idiazabal
- 30 g. de piñones
- Aceite y sal
ELABORACIÓN
Se limpian y trocean los puerros (sólo lo blanco). Se pelan y trocean la cebolla y patata.
Se ponen en la olla 3 cucharadas de aceite y se rehogan la patata, cebolla y puerro.
Se cubre de agua, se echa sal y se añade el azafrán.
Se deja cocer 10 minutos a la máxima presión. Se abre cuando podamos se tritura y se pasa por el chino.
Se corta el queso en daditos y se saltean en la sartén ligeramente. Se reserva.
Por último, se fríen suavemente los piñones a fuego muy suave para que no se quemen.
Se presenta la crema caliente acompañada de unos daditos de queso, piñones y un hilito de aceite cruda por encima.
——————–
La receta de la crema de puerros con azafrán, paso a paso, con las explicaciones de Juanjo Martinez Viñasrpe ‘Anemias’ en Plaza Nueva:
AQUÍ, para descargar o compartir la receta.