INGREDIENTES:
- 100 g. de garbanzos (que se pondrán a remojo)
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 2 huesos de codillo de jamón
- 100 g. de chorizo
- 3 tentáculos de pulpo cocidos
- Tostones de pan
- Aceite y sal
ELABORACIÓN
En la olla rápida se rehogan la cebolla, el puerro, la zanahoria y el ajo.
Una vez rehogado se agregan los huesos de jamón, el chorizo y los garbanzos.
Se cubre con el doble de agua. Se echa sal y se deja cocer 40 minutos.
Se abre y se recuperan el caldo y los garbanzos. Se tritura y se pasa por el chino. No tiene que quedar muy espeso.
Por último se corta el pulpo en trozos pequeños y se saltean en una sartén, en la cual se habrá dorado un diente de ajo.
Se presenta la crema en el plato y encima se pone el pulpo junto con los tostones de pan.