INGREDIENTES:
- 250 g. de arroz
- ½ cebolla
- ½ puerro
- 1 lata de anchoillas en aceite
- 100 g. de jamón en loncha gruesa
- 5 pimientos verdes
- Aceite y sal
ELABORACIÓN
Se pone agua a calentar con media cebolla y medio puerro con una pizca de sal y un poco de aceite.
Cuando empiece a hervir se agrega el arroz espolvoreándolo. Se deja cocer durante unos 20 minutos a fuego suave.
Mientras, se fríen los pimientos y una vez fritos se dejan reposar tapados durante unos minutos para poder pelarlos. Se cortan en tiras y se ponen en un cuenco con un poco de aceite.
Cocido el arroz se cuela y se enfría en el chino con agua fría. Bien escurrido se extiende en una fuente.
Se corta el jamón en taquitos y las antxoas en trocitos.
Con la ayuda de un aro se presenta la ensalada poniendo el aro relleno de arroz, encima tiras de pimiento verde y se termina con la mezcla de jamón y antxoas. Opcionalmente se puede regar con un poco de aceite de las antxoas.