INGREDIENTES:
- 10 cucharadas de aceite
- 4 yemas
- 200 g. de azúcar
- 300 g. de harina
- 3 cucharadas de anís
- 1 cucharada de anís en grano
- 1 cucharadita de agua
ELABORACIÓN
Se mezcla el aceite con los anises, las yemas y el azúcar. Todo bien mezclado se hace un volcán con la harina y se va integrando la mezcla agregando el agua.
Se amasa bien.
Se hacen unas tiras cilíndricas, se forman las rosquillas y se depositan en la bandeja del horno untada de aceite previamente.
Se dejan reposar durante una hora.
Se mete la bandeja al horno precalentado a unos 130º y se tienen hasta ver que cogen color, entre 25 y 30 minutos aproximadamente.
Por otro lado, se calienta un vaso de agua y se hace un almíbar echando 200 gramos de azúcar.
Cuando se enfríe se mezcla con cuatro claras de huevo a punto de nieve, suavemente para que no se bajen. Hecho esto, se untan las rosquillas por encima y se dejan endurecer.