Hoy tenía tiempo y ganas de experimentar con las masas. A decir verdad, me apasionan en todas sus versiones, desde las líquidas de los crepes, las esponjosas de los bizcochos, las untuosas de la bollería, las secas de las pastitas y galletas y por supuesto , las maleables del pan.
BOCADILLOS RELLENOSINGREDIENTES:
Para la MASA:. 600 gr de harina (500 gr de marca Dìa + 100 gr de fuerza Harimsa
+ cucharadita de glúten).
. 100 ml de aceite de oliva
. 300 ml de agua
. 25 gr de levadura fresca
. un chorrito de miel
. 2 cucharaditas de sal
. 80/90 gr de masa madre líquida Eric K`Asier
Para el RELLENO:
. queso en lonchas (yo puse gouda)
. lonchas de jamón de york
. chorizo en rodajas
. tomate frito
. cebolla frita (de venta en Ikea)
. albahaca/orégano
ELABORACIÓN:
Para elaborar la masa del pan he utilizado la panificadora, la mía de la marca BIFFINET. Lo he hecho de la siguiente manera:
En la cubeta he puesto por este orden los siguientes ingredientes:
. agua tibia (con la levadura desleída en el agua)
. aceite
. miel
. las dos clases de harina + la cucharadita de glúten
. sal
MODO TRADICIONAL:
Se dispone la harina en forma de volcán, se espolvorea la sal por la parte superior y se hace un agujero en el centro , se vierten los ingredientes líquidos en el interior y se mezclan bien con la mano, procurando no coger nada de harina.
Se saca la masa a la mesa de trabajo, se desgasifica con suavidad, apretando la masa contra el mármol y se extiende con el rodillo hasta dejarla de ½ cm de grosor.
Se recortan rectángulos y se pone el relleno: tomate, queso, jamón york, chorizo y se ponen encima las hierbas aromáticas al gusto o cebolla frita. Luego se enrolla sobre sí mismo y se cierran bien los extremos, dándole forma de bocadillo.
Se van colocando en la bandeja del horno (habremos puesto un silpack o papel de hornear) y se dejan levar por segunda vez.
y salirse.
*** Salen un montón de bocadillos, es una masa ideal para hacer txoripanes o
bollos preñaos
*** Estos mini-panecillos, he pensado que quedarían ideales con una rodajita de chorizo en el int
erior, quedan de tamaño de bocado, muy tiernos e ideales como aperitivo en cualquier merienda o fiesta de cumpleaños.
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Chica, que cosa mas rica parecen estos bocatas rellenos. Y eso de la masa líquida madre, donde lo compras? en algun super ?
Onega, gracias a tí también por la visita. Yo ya te seguía mucho antes de tener blog, explicas tan bien las recetas que todo parece fácil!!
Estos bocadillitos estarán superbuenos, me lo apunto que me encantan las masas!!
Un besazo cielo
María: la masa líquida madre es un fermento que se hace en casa y se guarda en la nevera, es fácil de hacer y de mantener. Eso sí, merece la pena hacerlo si haces pan regularmente, o bollería.En "elaboraciones previas" tengo un paso a paso de cómo hacerlo... por si te animas.
Mandrágora30: una de las cosas que más me interesan es explicar bien la receta (pongo especial interés en ello ya que en la cocina en general, y SOBRE TODO en la repostería cualquier pequeño detalle te puede arruinar un plato.
Un beso.
Que buenos!!!
A mi un bocadillo de estos me pierde!!!
Besos.
Que ricos!!!!!!!!!! Quedan genial y encima gusta a todos.
Besos
qué buena pinta... me pasaba a por uno si supiese que quedaban...jajaja pero a estas alturas están más que digeridos no???
pa la próxima me daré más prisa...jajaja
un besito!!
Onega guapa! Estos bocadillos son una tentación! Que requetebuenos!
Te animo a que pruebes lo del pan en 5 minutos. Es una gozada!
Yo ayer volví a hacer la masa y hoy he horneado parte de ella rellena de chorizo. Como huelen! Luego los probaremos para la cena.
Comparto contigo la pasión de las masas...me encantan! Eso de verlas crecer...me hace una ilusión!
Un beso
Estrella
Jolin, eso sí que es un bocadillo gourmet!! Vaya gustazo.
Niña, ¿no has leído nada de la masa de pan en 5 minutos? En el foro de Thermomix (Mundorecetas) hace días que no se habla de otra cosa (bueno, ya está bajando la fiebre, pero aún perdura).
Te lo digo porque como veo que te encantan las masas, como a mí, ésta te va a gustar también. A mí me ha dado un resultado de lujo. No hay que amasar ni nada, sólo mezclas y tienes masa para 15 días. ¡Y qué masa! Es como masa madre en estado puro.
Si te interesan los ingredientes exactos, los que me han funcionado a mí, porque por ahí hay muchas versiones, me los pides cuando quieras y te los paso. Sale espectacular.
Un besazo.
Estrella: ya he visto en tu blog lo estupendo que te ha quedado el pan en 5 minutos... seguro que lo intento en cuanto saque un ratito.
María: sí que he visto mucho sobre el "famoso pan en 5 minutos" la verdad es que hasta ahora no me he interesado demasiado por él, pero viendo el éxito que tiene ... me parece que no me va a quedar otro remedio que probarlo.
Aunque..¡¡a mí lo que me gusta es amasar!! cuando me decida..ya te pediré las cantidades exactas .. porque si que veo muchas versiones.
un beso.
hola onega¡¡¡¡
he pasado por tu blog y no queria irme sin saludarte y decirte que todo riquisimo...y estos panecillos rellenos son geniales para una cena rapidita..
besos.