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Pastel de lemon curd y frambuesas

Esta mañana, aprovechando que hacía un día estupendo, que ¡¡al fin!! empezamos a ver el sol después de este duro invierno, he querido sacar mis postres a pasear y a tomar un poquito el aire y el sol.
Aprovechando el lemond curd que he preparado a principios de semana, he preparado un pastel con una masa a caballo entre la masa del pastel vasco y un bizcocho. Queda una masa muy rica, que contrasta estupendamente con el ácido de la crema de limón y la frambuesa y lo suficientemente consistente como para aguantar el peso del relleno.
Todos los que la han probado me han dado buena nota.

PASTEL DE LEMOND CURD Y FRAMBUESAS

INGREDIENTES:
. 3 huevos
. 240 gr de azúcar
. 200 gr de mantequilla
. 270 gr de harina tamizada
. 10 gr de levadura
. 1 tapón de ron
. zumo de 1 naranja
. ralladura de limón
. 250 gr de lemond curd
. un puñado de frambuesas deshidratadas

ELABORACIÓN:

Se baten los huevos en un recipiente hondo,( mejor con unas varillas eléctricas), se añade el azúcar y la ralladura de limón y se continúa batiendo hasta lograr una crema blanquecina que haya doblado el volumen. Seguidamente se añade la mantequilla fundida, pero fría. Cuando vemos que está perfectamente integrada, se añade el ron y el zumo de naranja.
Se tamizan la harina y la levadura y se va incorporando a la crema poco a poco, con varillas manuales o espátula. Se mezclará suavemente, con movimientos circulares y envolventes, sin castigar demasiado la masa, lo justo para que se integre bien la harina en la masa. Se deja reposar durante media hora en la nevera.
Con la ayuda de una manga de pastelería con boquilla lisa, se rellena el fondo de un molde,( que habremos engrasado y enharinado previamente ) con esta masa procurando que la capa no sea muy gruesa. Sobre ella se extiende la crema de limón (lemon curd), dejando sin cubrir un centímetro del borde de la masa inferior.
Se colocan las frambuesas sobre el lemon curd y se cubre toda la superficie del molde con la masa restante. Con la ayuda de un pincel, se pinta con huevo batido toda la superficie superior y se decora al gusto.
Se hornea en horno precalentado a 180º durante 45 minutos aproximadamente. En mi caso, he horneado 25 minutos con calor arriba-abajo-turbo y 20 minutos más con calor abajo-turbo.

**** el molde utilizado es de 25 cm de diámetro.
**** en el caso de utilizar frambuesas deshidratadas, macerar en agua o ron durante 15 minutos para rehidratar.

Onega:

View Comments (14)

  • Biennnnn, han vuelto las fotos “estilo Onega” ;) Cómo le favorece al pastel el solecito!
    No me extraña que te dieran buena nota, tengo que probar esa crema.

  • como se nota que ha llegado el buen tiempo¡¡¡¡y has sacado a este bizcocochito al sol....por cierto ,tiene una pinta...DELICIOSA¡¡¡
    BESOS¡¡¡

  • ¿Y MI café con leche...?¿Dónde está MI café con leche...?
    Se ve delicioso, ¡enhorabuena!

  • Que pintaaaaaaaa, me interesa preguntarte un par de cosas, yo tengo en la nevera un frasco que ya deberia utilizar.
    En el verano hice pruebas con el lemon y se me mezclaba bastante con el bizcocho??? no te ha pasado ??
    Deberia darle salida y me tienta tu receta, besos y gracias. Carmina

  • hoy no me conformo con un trozo de pastel (ni con dos jajajaj) Hoy quiero ir a comérmelo contigo! qué paisaje guapa!

  • Missis... que alegría verte por mi blog, te conozco de MR y me parece que haces cosas simplemente deliciosa...
    Te cuento... esta masa que he utilizado para hacer el pastel, al llevar el reposo en la nevera se queda bastante "consistente" aunque manejable como para meterla en una manga pastelera y montar el pastel. Yo, como puedes apreciar en las fotos del Lemond curd, lo dejé bastante gordito, lo tuve en el fuego hasta que engordó a mi gusto, luego en frío todavía engordó algo más. (textura -crema pastelera- aproximadamente). Y no se mezcla NADA con la masa del pastel.Porque aunque se aprecie en la foto que parece masa de bizcocho,no es exactamente así, queda una masita entre pastel vasco y bizcocho.¡¡muy rica!! más consistente que un bizcocho y soporta estupendamente el peso de la crema, cuando lo sacas de la nevera después del reposo,te das cuenta de la textura de la masa.
    Espero haberte aclarado algo, después del rollo que te he cascado.
    saludos

  • Ya lo habia visto en MR y ahora he venido a visitarte para decirte que el bizcocho tiene una pintaza que me esta llamando a pegarle un bocadito.
    Besos

  • Como siempre, la explicación muy clara. ¡Qué pastel elegante!y que contento estaría cuando le has puesto al solecito,jeje.
    Besos

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