X

Pollo a mi manera en olla express

 

Hasta ahora no había publicado en el blog esta receta que, por cierto, se hace en mi casa, como mínimo, una vez por semana. Como considero que es la manera más rica de guisar un pollo, os la pongo para compartirla con todos vosotros, y si la probais…¡ya me contareis!
En mi casa, desde luego, siempre me piden que cocine el pollo así; con la ventaja de que a los niños les encanta (aunque pueda parecer muy especiado, el resultado es una salsa deliciosa, y un aroma que inunda toda la cocina, no se notan para nada las especias).
Otra ventaja importante es lo rápido que se hace, en 20 minutos (cocción incluida) tienes listo un plato con fundamento.
POLLO A MI MANERA EN OLLA EXPRESS

 

INGREDIENTES:


. 1 pollo entero o troceado
. mostaza de Dijón (vale cualquiera…. menos la de perrito)
. curry en polvo
. 3 dientes de ajo
. perejil
. sal
. aceite de oliva
. vinagre de Módena
. vino blanco
. zumo de medio limón
. salsa de soja

ELABORACIÓN:

El pollo se salpimienta y se pincela con mostaza, embadurnándolo generosamente con la mostaza, se pone la olla express a calentar con un poquito de aceite y se dora el pollo en él, se hará a fuego medio, para que no se nos queme la mostaza.

Aparte, en un mortero , prepararemos un majado, de la siguiente manera:
Machacaremos los dientes de ajo, echaremos el perejil picadito, añadiremos sal al gusto, un chorrito de aceite y otro chorrito de vinagre de Módena, el zumo de medio limón y un poquito de curry (le da muy buen sabor). También añadimos un chorreón de salsa de soja.
Cuando tenemos el pollo bien doradito, vertemos el majado por encima, en este momento, echamos un chorrito de vino blanco o agua (si no tenemos vino). Se parten unas patatas en trozos y se echan a la olla.
Cerramos la olla y cuando el pitorrito haya subido a la segunda marca, contamos unos 15 minutos o el tiempo que tarde nuestra olla en cocinar el pollo.
Dejamos que se vaya la presión , abrimos la olla y servimos.

Onega:

View Comments (25)

  • Hola Onega¡Que rico se ve este pollo...y ya me puedo imaginar hasta el olor...,y aunque yo no como carne,si la suelo preprarar para mi familia,y esta receta,la tengo que provar a hacer.Me encanta las especias que has utilizado.
    un abrazo.

  • Pues la verdad es que me gusta mucho tu receta.
    No lo he hecho así entero en la olla, pero probaré porque tiene un aspecto estupendo.

    Un beso.

  • ummm qué pinta tan rica así doradito y esa salsita, vamos que se me está haciendo la boca agua.

    Un besote

  • ¡Con lo que me gusta la mostaza y el pollo! Ya te diré que tal, pq pienso prepararlo. Un beso enorme y que tengas un buen fin de semana

  • Onega que riquisimo y ademas facilisimo, lo apunto. Una pregunta que queria hacerte, ¿la olla es super-rapida o la de toda la vida?

    Un saludo y un millon de gracias por todo.

  • Onega si es esta la mejor manera de preparar el pollo, no tengo más remedio que copiarla y hacerla lo antes posible.
    El aspecto se ve divino.
    Que tengas un buen fin de semana.

  • Riquisima receta, seguramente a mis hijos les encantara, y aparte de todo super rapida, mil gracias onega, saludos.

Related Post