X

Tostadas de Carnaval

¡ Lo prometido es deuda! Aquí os presento las tostadas que me han salido con el pan que hice en el post anterior de la receta de pan dulce para tostadas de carnaval. Considero que es un pan perfecto para tostadas, empapa bien el líquido y con un poquitín de cuidado no se rompen y se manipulan bastante bien. Yo me he ayudado de una espumadera con forma rectangular para manipularlas y no he tenido ningún problema.
El resultado salta a la vista… quedan unas tostadas simplemente deliciosas. Si os animáis a probarlas estos días, aquí os dejo la receta.
TOSTADAS DE CARNAVAL

INGREDIENTES:


.- Pan dulce especial para tostadas (ver receta pinchando en el nombre)
.- 1 litro de leche entera
.- 4 cucharadas de azúcar
.- canela en rama
.- cáscara de limón
.- 1 cucharadita de esencia de vainilla
.- 4 huevos para rebozar
.- azúcar grano y canela en polvo para espolvorear.

ELABORACIÓN:

En primer lugar cortar el pan dulce en rebanadas gruesas.


Por otro lado, poner en un cazo a calentar el litro de leche con el azúcar, la rama de canela, el limón y el chorrito de vainilla ( se puede aromatizar la leche al gusto, también con un chorrito de anís…). Cuando esté bastante caliente bajar la temperatura y dejar un ratito para que se infusione.

Echar las rebanadas de pan de una en una, empapándolas por ambos lados y sacándolas a una fuente larga, de manera que no se queden unas sobre otras. Se dejan reposar un rato hasta que se enfríen.

Una vez frías, se pasan por huevo batido y se fríen en aceite bien caliente. Se van sacando a una fuente con papel absorbente. En el momento de servir, se espolvorean con azúcar mezclado con canela en polvo .

*** como sugerencia de presentación: se pueden acompañar de unas natillas líquidas.
Onega:

View Comments (35)

  • Qué buenas estas tostadas, realmente te han quedado perfectas, en tiempos había comido algo parecido, pero no lo he vuelto a probar estaban riquísimas, tendré que probar. Un beso

  • Que maravilla, que ricas tienen que estar, y con el pan especialmente hecho para ellas. No se puede pedir mas, se ven muy ricas!

    Besos!

  • ¡Qué ricas!. Hacerlas con el pan hecho por tí, ya es la perfección. Hoy las he hecho en casa y exceptuando la vainilla, las hacemos igual, claro que yo compro el pan, jeje.
    Besos

  • Que ricas tostadas y que buen pan, así preparadas se parecen a la misma forma de hacer las torrijas, buenisiiiimo.
    Buen fin de semana.

  • qué torrijas más estupendas!! se ven deliciosas, con ese pan tan grueso y dulce!!
    me voy... que me entran los antojos y tas mu lejos niña!!! kajajja
    mil besos wapa

  • Deben estar deliciosas! Con el pan dulce y la receta de hoy, mmmmm, a disfrutar! Yo de momento, me cojo dos!
    Un beso

  • Deseando, estaba, verlas. Que delicia.Lo malo es que yo si hago ese pan non soy capaz de tenerlo en casa esperando a que se ponga algo viejo me lo como todo antes.
    Biquiños

  • me encantan esas tostadas yo las preparo todo el año y con tu acompañamiento ni te cuento buenisimas
    un saludo no conocia tu blog

Related Post